浓雾小学作文
清晨,天地间笼罩在白雾里,近处的花草,树木,远处的房子,都在浓雾中时隐时现。它给我们的生活工作带来了许多不便。
雾的产生是地上湿气太重,太阳光一照,水就会变成雾了。浓重的大雾弥漫在天地之间,好像从天上降下了一个极厚而又极宽大的棉帘。我的视线全被浓雾挡住了,好像空间就只有眼前这么大。我们坐在汽车上,雾钻进车窗,在人们的身边脚下缭绕,路边的树木只能看个黑影子,分辨不出是什么树了。
大雾把整个世界严严实实地笼罩着。人们好像被托起了身体,悬在半空中,如同进入仙境一般,产生出种种神秘的感觉。你仔细一看,一定会大笑起来,行人的头发,眉毛上都挂着晶莹的水珠,样子十分有趣。
雾一会儿聚拢,一会儿分散,一会儿徐徐升腾,它那变幻莫测恐怕连最有名最有才华的画家都画不出来。但最大的雾也会被风吹散,太阳直照大地能帮风把雾“起走”。我们一定要保护大自然,保护地球,少让我们在“仙境中”生活。