我喜欢的一个人小学生作文
我喜欢的一个人是我的妈妈。妈妈有着一头长长的卷发,一张圆圆的脸蛋上镶嵌着一双葡萄似的大眼睛,嘴巴鼻子小巧精致,看见她的人,都说她漂亮,喜欢她。
然而,我喜欢妈妈更是因为她对我无微不至的爱。记得有一次,在家做作业,我突然有一道题目不会做,绞尽脑汁都想不出来,就跑去问妈妈。妈妈看了看题目就爽快地对我说:“我来教你吧!”接着,妈妈就仔仔细细地为我讲解了这道题。我终于听懂了,可是妈妈还是不厌其烦地要求我:“戴戴,你来复述一遍这道题的解题过程。”我照着妈妈的方法认认真真地说了一遍,妈妈听着听着,就皱起了眉头,显然发现我说的还是有不对的地方。于是,又一次把错的地方讲给我听。这下子我是真的弄懂了,赶紧把题目做到卷子上。
第二天,老师对我说:“恭喜你,你得了个100分!”我听了高兴得一蹦三尺高。
回到家,我把好消息告诉妈妈:“妈妈,妈妈,谢谢您!”说着就扑进了妈妈的怀抱,紧紧地拥抱妈妈。
妈妈,我想对您说:“妈妈,我这次的100分,都是因为您的帮助。你是我最喜欢的妈妈。”