诚信小学作文
我们每个人都做过一些不诚信的事,我也不例外。今天就让我来讲讲那件难忘的事吧!
那是一个星期天,月亮姐姐把夜空照得十分清朗。妈妈对我说:“只要你把作业写完,我就带你去万达广场。”“耶!”我高兴地一蹦三尺高,可是看到还有一个小练笔没写的时候,我的心顿时冷了下来。突然我想到一个妙计:我可以先把这个作业在家校联系本擦掉这样妈妈在检查作业的时候就会以为我作业全部完成了。再等到夜深人静的时候偷偷起来把作业写完。真是完美!“妈妈,我写完了!”“好,我来检查检查。”妈妈检查的时候,我假装无所事事的样子,实际上心里紧张得很,万一被检查出来了那可就惨了。“嗯,一个没落,走,我们去万达。”我提的嗓子眼的心终于放了下来。
一路上,我越来越担心:如果我睡着了,没写怎么办;如果回去妈妈发现了怎么办?我越想越害怕,我只好自我安慰:你只是提早去了次万达而已。这次去万达,全然没有了以往的兴奋劲。
我实在骗不了我自己了,只好战战兢兢地对妈妈说:“妈妈,我那个……小练笔……忘写了。”我这么一说,妈妈肯定要在我的屁股上留下一座五指山的。谁知妈妈却心平气和地说:“知错了就好,我们回家。”“嗯。”
一个人总会犯错,只要知道自己的错误,并及时改正,就还是一个诚实守信的人。