诚信小学作文
“诚信”是中华民族的美德,犹如一颗青涩的果,你咬一口,虽然很苦,却回味无穷,倘若你将它丢弃,便会终身遗憾!
为人须以诚信为本,这是做人的基本点,只有诚信的人,才会刚正不阿,获得人们的赞誉。每年的5月2日,美国居民都要过一个特别的节日——“诚实节”。这是为了纪念一个叫艾默纽旦南的男孩。他5岁时父母双亡,成了一个孤儿。8岁那年的一天晚上,他刚睡着,被楼下一阵敲打声惊醒。他下楼一看,继母正在谋杀一个酒店里的小贩。第二天,继母教他在警察面前瞎说,男孩不想说谎。继母就把他双手吊在梁上,用柳条抽打他,逼他瞎说,这样抽打了几个小时,男孩还是不肯说谎。最后,男孩被活活打死了。之后当地市政府为男孩建造了一个纪念碑和一座塑像,纪念碑上写着“怀念为真理而屈死的人,他在天堂永生”他是多么诚实的男孩啊!
外国都知“诚信”之所在,现代中国连国外人也不如吗?俗话说“诚信是立人之本,民无信不立;是立国之基,基不笃国无可固”我们都应该守信用,那些不守信用的人,有的骗人,有的制假,还有卖毒的,赚到的钱都是不义之财,是没有诚信的人,没有了诚信,犹如行尸走肉。
诚信做人,做诚信事,弘扬诚信美德,让绽放的诚信之花为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添光彩!