家小学作文
天黑了,爸爸妈妈还有弟弟出去吃饭了还没回来,爷爷奶奶吃完饭就走了,只剩我一个人在家看家了。
我刚刚写好作业,想出去喝水。就在这时,我的心里忐忑不安,心想:门后会不会有幽灵、女巫、怪物那些的呀?我正犹豫的时候,心里一下子出现了两个小人,其中一个小人说:“没有事的,外面什么也没有,可以出去的。”另外一个说:“不要出去,千万不要出去!外面很可怕的!”最终,我还是出去了,原来外面什么可怕的东西都没有,只是我自己吓唬自己而已。放下心来的我帮奶奶打了一些留下来的产品后,又玩了一会儿,就准备回房间睡觉。可是躺在床上的我左翻翻,右翻翻,还是睡不着。我心里想:好黑啊,我好怕呀!一个人不敢睡呐!这时,我心里又出现了之前的两个小人,一个说:“不用睡,熬夜就行了呗。”另一个说:“不用怕,你不是有一个小夜灯吗?你为什么不用呢?”他这么一说,我真的想起了自己的小夜灯。
看来我以后可以一个人放心待在家里了。