家小学作文
“神舟五号”飞船载人飞天成功,举世轰动。飞机这样的庞然大物为什么还能飞?怀着这样的疑问我参加了科技社团。心理想着:我也要制作能飞的飞机。
首先是动手制作模型,我们充分利用每周的综合实践活动时间从事手工制作,大家共同从理论到实践,全体动手,人人参与,在实践中体会制作的技巧。同时在工具的运用方面由笨拙到熟练,这样一般经过两至三次的重复过程,我初步做出了自己的首架飞机模型。
然后是试飞,依据多次试飞,积累了实际经验,懂得了机翼打磨时要均匀适度,机翼的形状要合理。机翼的粘贴和尾翼的粘贴要呈中,以保持机身的平衡。机身整体要光滑,以减小阻力。“飞机头轻了”,“这架头重了”,“这架重心不稳”根据存在的问题进行简单调整。
经过社团的磨练,树立了我热爱科学、献身科学的远大理想和目标,我将来一定要成为对社会的有用的科学家。