共享单车作文
经营共享单车的公司有很多,出现在我们城市的共享单车叫做“哈罗单车”。人们在大街上骑着蓝白色的单车,人和车形成了一道亮丽的风景线。共享单车的外形和普通单车没有什么太大区别,只不过是后轮多了个智能锁罢了。只要打开支付宝,扫一扫车上的二维码,就可以解开智能锁将车骑走了。
别看共享单车个子小,但它和我们的生活息息相关。每当早晨的第一缕阳光照耀大地的时候,学生们背着书包,快乐地骑着共享单车来到学校。需要准备午餐的主妇们骑着共享单车到各个菜市场,准备好好采购一番,回来的时候,也是骑着它,只不过车前的篮子装满了菜。到了下午,家里的老爷爷老奶奶待不住了,他们三个一群,五个一伙,不约而同地骑着共享单车到公园里打太极拳,也有些人在城市道路上骑着共享单车闲逛。夕阳西下,学生们放学了,他们和那些上班族一样,骑着共享单车行驶在回家的路上,渐行渐远……
夜晚,奔波了一天的人们拖着疲惫的身躯回到家中。皎洁的月光柔和地照着已熟睡的大地,一排排共享单车静静地守候在道路边。当全市共享单车停下的时候,这座革命红城也静静地沉睡了。