故乡小学作文
车窗刚打开,清新的山中气息就迫不及待地钻进了车里。行驶在故乡的小路上,真舒服。
不用客套,也不用带什么礼物,只需带上自己的快乐,就可以体会到真正的自由。
弯弯的山路,是我要拜访的第一位朋友。啊,山路,你如一位慈祥的老人,向人们诉说着以前的趣事。哈哈,你还记着这事呀,谁叫那时的我太傻呢?你用低沉的嗓音向我描述小时候坐在车上数山路有几个弯的故事,引得我忍不住会心一笑。
走进苍翠的竹林,鸟儿在我身边高歌,竹叶在梢头欢迎我的到来。竹子伸出粗壮的枝干扶着我,生怕我一不小心就跌倒了。我坐在一块干净的石头上,茂密的竹叶为我遮住,过于热情的阳光。我恍惚间觉得此时只是一场梦,在竹叶组成的若隐若现的云雾中游荡。
故乡的一切,哪里没有我的回忆,哪个又不是我的朋友?你好!清澈的小溪,你轻轻地哼唱我幼时听过无数遍的歌谣,是要我再用树叶做一艘小船供你我嬉戏吗?你好!细长的芦苇,你在风中舞蹈,是要我和你一起在大自然的怀抱中放飞自我吗?你好!池塘的蝌蚪,你蹬着自己刚长出来的后腿,是想我夸奖你一遍吗?我猜一定是的,因为你们都在冲我招手啊!
太阳在我的头顶拼命地鼓掌,一不小心让调皮的阳光跑了出来,不好意思啦,我的朋友们,太晒了,我要回家喽!