故乡小学作文
我的故乡是个美丽的地方。
二三月间,微风轻轻的吹拂着,毛毛细雨从天上撒落下来,河边的千万棵柳树的枝叶展开了黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。
夏天到了,沿着家后面的石头小路走过去,就可以到一条小河边。河水清澈见底,河里的荷花粉红粉红的,芳香扑鼻。有几朵开放的荷花,像一个小女孩,在翩翩起舞。还有几个含苞欲放的花骨朵,好像一个娇滴滴的小姑娘。
秋天到了,秋风吹过,几片树叶像蝴蝶一样飞舞。山坡上的几片枫林舒疏朗朗,潺潺细流清澈见底,景色秀丽宜人。田里的稻子金灿灿的,很漂亮。绿色的玉米活像一个娃娃,你瞧!胖胖的玉米像他的身子,绿色的皮像他的衣服,红色的须子像他的头发,好可爱呀!果园里,红彤彤的苹果挂满了枝头,,那又大又绿的葡萄叶下,长着一嘟噜一嘟噜的葡萄,有紫红的、淡绿的......五光十色,真像一串串晶莹的玛瑙。这时,石榴树上也长满了石榴。大石榴里面的“娃娃”太多了,“挤破了屋子出了门”露出了水灵灵的石榴子。好像在说:“想尝尝我那甘甜的石榴子吗?"
冬天到了,鹅毛大雪从天上撒落下来,万物沉睡,盖上了雪白的棉被,小伙伴们一起打雪仗、堆雪人,玩得多开心啊!
我爱故乡,更爱故乡的秋天。