故乡小学作文
爱是一缕春风,常常吹暖我的心田。我从小沉浸在父爱母爱之中,但我并不知道,什么是爱,因此,我也不懂我爱谁,我爱什么。我只知道,只要被人喜爱是幸福的事,是快乐的事。现在我知道了,我爱父母,我爱亲人,我爱朋友。当然,我也热爱风,热爱雪,热爱阳光。我身边也有爱,给我爱的,不光只有人,也有给我爱的故乡的山,春天一片粉,夏天一片绿,秋天一片红,冬天一片白无论何时何刻,都让我倍感亲切。
春,是桃花盛开的季节。粉红的桃花,落在我的手心。花瓣是如此柔软,像妈妈的手充满了温柔,充满了鼓励,鼓励我在新的一年好好学习。这是故乡的山送给我的礼物,它是我收到最好的礼物。我感谢山,感谢这充满爱心的桃花,它寄托着深刻的意义。
夏,是绿遍山野的季节。山中绿荫如盖,清新感觉扑面而来。天气再热,树荫下也依然凉爽,这时候,故乡的山送我一把遮阳伞,让我躲避炎热。我感谢山,我感谢这充满爱心的绿荫,它给了我无与伦比的清爽。
秋,是红叶似火的季节。火红的枫叶,像一颗红星,把我的心照亮,照暖。秋天给人成功的感觉,是我心情舒畅。这时故乡的山赐予我的美景,使我如痴如醉。我感谢山,我感谢这充满爱心的美景,它给了我最美的心境 .冬,是白雪皑皑的季节。纯洁的雪,落满山坡。脚下软软的,那是雪,铺成了如天鹅绒般柔软的地毯。雪异常洁白,落在山上每一个角落。我感谢山,我感谢这充满爱心的雪,它净化了我的心灵。
故乡的山,不同的季节给我不同的爱,这是我身边的爱,是将伴随我一生的爱。珍惜故乡的山给我的爱就是对故乡的山的爱。