秋天小学生作文
有人喜欢万紫千红的春天;有人喜欢炎热的夏天;还有人喜欢那雪花飘飘的冬天;可我却喜欢那红叶似火的秋天。
天渐渐凉了,秋天的脚步近了。
你瞧,秋天给我们带来了丰富的食物。葡萄穿上了紫色的长裙;田野也变成了金色的海洋。高粱笑弯了腰,石榴也露出了红宝石般的牙齿,好像在对农民伯伯说“谢谢”呢!
你听,金黄色的树叶落到了地上,“沙,沙,沙……”这是一首多么美妙的曲子呀!
秋姑娘这时可忙得不可开交。她正在用树叶写信,第一封是写给将要冬眠的动物的,告诉它们加紧挖洞;第二封是写给大雁的,告诉大雁快往南飞;第三封是写给可爱的小松鼠的,告诉它要准备好过冬的食物。最后一封是写给我们的,告诉我们多穿几件衣服,因为冬姑娘马上就要来了。
秋天,我想对你说:“我爱你,秋天,美丽的秋天!”