秋天小学生作文
秋天到了,树叶有的变黄,黄得像一片金子;有的变红,红得像一团团火。
走进田野,我看见高粱红了脸,高高的秆子,大大的叶子,穗子又长又粗,站在高处望,仿佛是一眼望不到边的金色海洋。在太阳的照耀下,那挨挨挤挤的鲜红穗子随风微微颤动,如同波浪涌动的海面。那沉甸甸的稻谷,好似一颗颗金色的珍珠。一朵朵棉花都咧开了嘴儿,被秋风吹得蓬蓬松松,远远望去,犹如一片银海雪原。
我刚一踏进果园就闻到一股浓浓的苹果香味。瞧,那一棵棵枝繁叶茂的果树上,累累的果实把树枝都压弯了腰。葡萄呢,就更加诱人了,有一种叫“水晶”的葡萄,像是用水晶和玉石雕刻出来的,极其晶莹透明!你们瞧,那一片片柿树,满树的大柿子,个个似小红灯笼,真是红得耀眼!
枫树林给大地铺上了红地毯。秋风一吹,枫叶发出“哗啦啦”的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。看那菊花,它们开得多么热烈、多么旺盛!黄的、红的、白的、紫的、蓝的……一朵朵、一簇簇,迎着秋风,争奇斗艳,喷芳吐香,开得到处都是,简直成了一个花团锦簇的世界。
啊,我喜欢秋天,秋天真美呀!