大家好!我是人见人爱的香蕉。我出生在长沙,是四月十三日出生的,我住在燕山街一个卖香蕉的人那里。 我的形状像弯弯的月亮,全身黄黄的,长约五厘米,重约一百克,有浓郁香味。我的里面也是黄色的,吃起来细腻柔软,味道香甜。
有人常把我剥开皮就吃,非常方便。还有的人喜欢把我烤着吃,自然又是另一种味道。还有的人把我变成了一道美味佳肴――拔丝香蕉,味道妙极了!
我有丰富的维生素C等人体需要的营养成分。我的皮还有药用价值,医生说,把我的皮和玉米须同时煮水喝,能够降血压。你们瞧,我的本领多大呀! 你们喜欢我吗?赶快和我交朋友哦!我会让你们身体健康,越来越棒!