美丽小学作文
国庆节,我和爸爸、妈妈、奶奶一起去了浙江山区农村。
那里田野可美了,有青绿的茶树、金黄的玉米、还有一种像美人蕉的植物开着美丽的红花,外婆告诉我,它的根是可以吃的。我对很多事都很好奇,茶叶一年四季都是青的吗?秋天的玉米还像夏天的哪么好吃吗?妈妈一一给我解答:茶叶一年四季都是青的 ,秋天的玉米不如夏天的好吃。
和妈妈去小河捉鱼是我最开心的时刻。我和妈妈用网捞鱼、用石头赶鱼、用簸箕来捕鱼……连小铝盆漂走了都没发现,好在妈妈把盆捞上了岸,换了一个更大的盆。我们抓了好多的小鱼:有清道夫,有鲢鱼,有斑马鱼,还有些小蝌蚪和虾子。
这次旅行可真开心呀!