人间天堂小学作文
7月10日,我们游览了人称“人间天堂”的西湖美景。
西湖位于杭州市西部面积约6。3平方千米,平均水深约1。2米。西湖的水面非常平静,犹如一面银色的大镜子。我们漫步苏堤。苏堤长约3千米,是由宋朝诗人苏轼建造的。在苏堤的两旁,种着许多桃树和柳树。如果在春天到西湖游玩,大家就一定可以观赏到桃红柳绿的美丽景色了。导游带我们船游西湖。大家一定知道《白蛇传》这个动人的传说吧!当年,许仙和白娘子就是在西湖旁的断桥上相遇的。白娘子和许仙的定情物是一把雨伞。这把雨伞在哪儿呢?它已经变成一座宝塔,耸立在西湖岸边呢!西湖的湖中间有三座小岛,分别是三潭印月、湖心亭和阮公墩。西湖的美景使游人陶醉其中,流连忘返,久久不愿离去。
在游西湖的过程中,我不知不觉地想起二年级时学的课文《西湖》。这次亲身到西湖游玩,使我发现西湖真的如课文所说的那么美,甚至比课文描述的还要美呢!