人间天堂小学作文
位于浙江杭州的西湖被称为“人间天堂”,所以我决定去那里看一看。
我远远就看见了被连绵起伏的群山环抱的西湖,仿佛一颗镶嵌在杭州城中的一颗碧绿的翡翠。
走近,我一眼看见了一棵棵枝条如同碧绿色丝条的柳树,枝条在风中翩翩起舞。在柳树的映衬下,一座小茶馆显得格外清净。再往前走,全国闻名的断桥映入眼帘,这座古老的桥上,发生了一段凄美的爱情故事,桥的年月已久,那已经变成深灰色的青石板是最公证的证据。下了桥,放眼看去,各种各样的游船正在桥洞下来来往往,忙碌地穿梭于各处。
走累了,看!在前面不远处有一座凉亭在微笑着等我们去那儿休息呢!坐在凉亭的椅子上,望望亭子下的一个个形态各异的小假山,有像小羊的,有像小牛在辛苦劳作的,还有的像一个展开双臂的“A”,像在和我们拥抱!好一个热情好客的“A”呀!
一转头,西湖尽收眼底,咦?这小东西怎么这么活泼?仔细一看,原来是一只只可爱的小金鱼有红色的;有白色的;有黑色的还有几条黄色的……,它们的胆子也不一样,有的三五成群,有一些大胆的一看见人就游上来讨食,胆小的马上就钻进了水里,真好玩!
西湖真美,不愧被称为“天堂”!