爬山小学作文
你知道我是谁吗?哈哈,对了,我就是爬山虎。想知道我怎样生长,怎样攀爬吗,就让我来告诉你吧。
我是一种藤条,喜欢长在阴凉、潮湿的地方,不爱长在向阳、干燥的地方,墙上,窗户上,都有我的踪影。我刚长出来的叶子是嫩红的,过了几天就变成绿色的了,我的叶子有点像枫叶,一阵风吹过, 叶子就会翩翩起舞,漂亮得很哦。
最具代表性的是我的“脚”,植物又不需要脚,那我的“脚”有什么用呢?告诉你吧,我的“脚”其实就是一个个小吸盘,每次吸着墙壁时,都会紧紧的巴在墙上,不让藤条掉下去,这样我就可以一直 生长下去。
到了秋天,我的叶子变的五光十色的,有的变成桔黄色;有的变成鲜艳的粉色;有的变成红彤彤的颜色。真像是墙上开满了鲜花。
这就是我,一株爬山虎,你喜欢我吗?