时光像潺潺流淌的小溪,两年,我们又重回起点,去寻找那份名为“初衷”的东西。那里,载着梦想;那些事,充满欢笑;那痛与快乐并着汗水一起流淌于时光的小溪。
清晨,坐上大巴车,便是敲开了“生态园之行”的大门。一路上,独特的风景酝酿的刚刚好:一眼无尽的金黄铺满了整个大地,就宛如一件金灿烂的外套为夏之色增添了一抹匀亮的色彩,农民伯伯们洋溢着微笑,坐在阳光下,好是宝贝似的翻拨着麦子,呵,这颗颗饱满的麦子,不正是他们额头上豆粒般大的汗珠么?也许这就叫作“一份耕耘,一份收获”吧!
“到了,到了!”看到同学迫不及待地从座位上窜起来,我心底那渴望青春活力的欲望重新被点燃,激情澎湃!一迈进食堂大门,浓烈的集体归宿感更是充满全身。是啊,谁不渴望这种团队生活?“站-坐-站”一系列训练唤醒了我尘封已久的记忆,军人的气概又一次在我的身躯上萌发,那种“硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪”的精神一次又一次地在脑海里回荡!
午睡后的我们似乎已融入了军队生活,不在像平时那样惺忪,反而是更像青春的少男少女,生机勃勃,当我们跨着大步走向风雨操场,那上扬的雨棚似乎在笑着:“年轻人,接受风雨挑战吧!”实践活动可没有想象的那么简单!“能量传递”便是我印象比较深刻的游戏。铁板、乒乓球、塑料小桶,看似近在咫尺的距离、简单的工具,到了最后却只剩下同学们的声声叹息:“只差一点点!”确是,有时候,“一点点”便是追求完美的绊脚石,更是我们从优秀走向卓越必须跨越的距离,虽小及大!
当那火红的焰火照亮了操场,那是夜悄悄地来了。当那优美的歌声响起,当我们都沉醉于这良辰美景,一切都是那么美好。我,便开始伴着歌声,回忆过去,踩着时光的碎片去追寻过去的人、事、物。忽忆起儿时的伙伴,鼻头却恁地酸了,一首柔美的乐曲像是把钥匙打开了我的泪腺。低头,泪流;抬头,又思未来。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。听歌曲,明古意。
时光悄然流逝着,在安静的夜里,心也变得平静,我会将那里埋在光阴的小溪里,让那些痛与快乐伴着未来的自己;回想着那里,那些事,那些痛与快乐,正在内心最深处构画着人生的蓝图!