往事小学作文
回眸往事,那五颜六色的记忆碎片拼成的画卷立即浮现在眼前。同学的笑脸,老师可敬而又严肃的眼神,爸爸妈妈那亲切的脸庞,让我在记忆的海洋里任意遨游。当我从往事中“醒”来时,却发现眼眶里滚动着回忆后留下的幸福的泪水。这,就是往事的魅力。
友情往事
在小学中,同学们与我的友谊从没有断裂过,就如莲藕一般。曾记得夏天里,我和同学们热火朝天地玩着,头上的汗珠掉落在地上,立即成为了快乐的永恒的斑点。我与同学们那欢快的叫喊声回荡在校园,个个都如野马一般健壮洒脱,校园里的每个角落都留下了我们开心的足迹。曾记得,我不小心摔伤时,同学们那一声声温馨的话语,抚平了我痛楚的伤口。也曾记得在我失败时,同学们的鼓励话语,使我再次激起斗志……友谊永不忘!
师情往事
老师,这四年来,您呕心沥血,付出了太多!课堂上,您会用幽默生动的语言使我们增加对学习的兴趣,把我们这些天真无知的孩童领到了知识的殿堂,让我们在知识的海洋中畅游。课下时,您又从让人敬畏的老师变成我们玩耍的伙伴,和我们一起摇绳、跳绳。顿时,欢声笑语便如夏天一般火热!当我犯了错误时,您虽然严厉地批评了我,但从您的眼里流露出的却是对我关爱;当我的成绩不稳定时,您会找我谈心,帮我找到问题所在,使我的学习再次稳居鳌头;当我获得成功时,您那赞许的话语,和蔼的笑容,是送给我最好的礼物……师恩永不忘!
亲情往事
父爱如山,令我这株幼苗在山间的泥土中茁壮生长;母爱似水,浇灌着我这株幼苗,让我变得更加苍翠而又挺拔!忘不了,幼小的我在父母的怀抱中,父母那亲切慈爱的笑容;忘不了,一家人游玩时,在林间洒下的欢声笑语;忘不了,在我胆小害怕时,父母给予我的勇气和力量,使我冲破黑暗,面向光明;忘不了,在我犯错时,父母语重心长的教诲和期待的眼神……亲情永不忘!
友情、师情、亲情让我的生活丰富多彩,我的精彩往事也将越来越多!