往事小学作文
“往事如风/划过夜空/你的歌/跳动音符/熟悉旋律/谁来和。让时钟停在那年的夏天。在如丝的春雨中,在静谧的大街上,许飞的<<那年夏天>>激起了我对往事的回忆。
1、初来乍到
和他在一个班是初二的时候,那时侯我刚刚转到这个班,和许多同学都是初次见面,对谁都不熟悉,也不曾交往,我只记得那时他坐在第三排左边的位置。一年的时间,我与他不曾说过话,相当于根本不认识罢。
2、第一次搭讪
初三很快就到了,记得那是一个刚刚下过雪的冬天,晚自习下了以后我就背着背包走在回家的路上,当走在离家不远的地方我才发现我前面有个人,而且很像他,我便叫了一声他的名字,他回过头说:“是你呀!“和他聊了几句就到家了,和他说了声“再见“我就开门进家里去了。
不知是什么原因,以后每天放学都会与到他,于是,每天都会和他聊上几句,从学校聊到杂志,从明星聊到电视。
3、幸福的夜晚
我们这儿有一种风俗,谁的家有亲戚过世了都要穿上白色的衣服,还要和着悲伤的歌曲和鞭炮声在大街上游行。而我最怕的就是这个了,每次有这个活动在我们家附近,妈妈都会在门口等我吓着跑回家来。
有了他的陪伴就再也不会感到害怕了,还会给我讲幽默的故事。
我怕的夜,有他陪我度过,那时的我真觉得幸福极了。
4、雨伞下的温暖
天公不作美,下雨的日子也时常到来,我从不带伞,妈妈也从不送伞[是为了锻炼我],而我却从来都不会被淋湿。因为有他,有他的地方就有伞。
每次当我准备踏着泥泞的街道回家的时候,总会有一把蓝色的碎花雨伞阻挡了雨对我的浸湿,抬头一看,哦,是他!让我感到了一阵阵温暖。过星期的时候我在网吧里玩儿,下了雨他也会过来给我送伞,还让我记住别忘了回家,而他自己却淋雨回家了,真让我好感动呀!
5、天各一方的思念
由于自己没有努力,在中考的时候我落榜了,他也一样。我选择了复读,而他花钱上了一所高中。于是,我害怕的夜没人陪我度过,泥泞的街上没有人为我打伞。取而待之的是花信纸上的“好好努力,祝你考上理想的高中。“[也许是他的祝福,我终于考上了自己理想的高中。
走在静谧的大街上,雨落在地上激起一串串的涟漪,一圈一圈的好似棒棒糖,回忆记忆深处的往事真的很甜蜜。
他曾说过即使有一天他不在了,他也会让他的天使来代替他。此刻,他或他的天使是否在我的身旁啊?我们是否可以再回到那年的夏天呢?