往事小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,曾经第一次踏入小学的我,如今已小学毕业,成为一名中学生了。离开了小学,五年中的悠悠往事依然铭刻在我的心头。
春暖花开,语文老师带着一年级的我们来到操场上,我们相互欣赏着同学们自己制作的小风车。阵阵温暖的春风轻轻拂过我们的面庞,我们手中的风车“唰唰”地转动起来。47位穿着红校服的同学,像47朵美丽的小花盛开在这广阔的绿草坪上。
烈日炎炎,“六一”儿童节在炽热的骄阳下拉开了序幕。上二年级的我们坐在小椅子上,看着舞台上的演员。看着同学们优美的舞蹈表演,我们仿佛自己就身处那碧绿的荷塘边;听着有趣的相声,银铃般的笑声在宽敞的校园里回荡……
秋风送爽,我们成了三年级的学生。激烈紧张的运动会上,同学们个个奋勇拼搏,决心要为班级争光。跑步比赛中摔倒了,赶紧爬起,接着奔跑。在我们每一位同学的努力下,我们班得了第一名。得知这个喜讯,每一个人都无比高兴,秋风吹过树梢,黄叶发出“沙沙”的声响,似乎在赞扬我们团结一致的精神,好像在为同学们鼓掌。
北风呼啸,20xx年的冬天来了。一场大雪之后,同学们争先恐后地奔向操场,在一起堆雪人、打雪仗。银装素裹的校园多了几分色彩和欢笑,多了一些温暖和阳光。我们兴高采烈地玩着,直到上课铃声的打响。
在这里学习、生活,一年四季都是那么美好。
怎能忘啊,每天的课堂上,有那老师娓娓动听的讲课声,有那写满板书的黑板,有同学们高高举起的一只只小手。
怎能忘啊,每节课下,同学们来到操场上,一同嬉戏,一同打闹。
不能忘啊,五年来我一直是班里的语文课代表。每天早上,我总会喊着“xxx,交作业”,走在班级里。同学们给我起了一个外号——“狮子王”。
更不能忘啊,我与三位同学组成了“四人组”,一天天,一日日,我们一起学习,一起玩耍,一同进步,一同成长。纯真的友谊像一朵小花,迎着阳光开放。
这些都是每天要发生的事情,它们是那么那么熟悉。渐渐地,随着时光的流逝,它们会是那么那么陌生……
岁月如歌,小学中的悠悠往事,千言万语也道不尽。它们,将永远留在我的心中。