往事小学作文
儿时,牵着妈妈的衣角走过春秋冬夏,在母亲的眼中,我永远都不会长大。这都是常青的眷恋,久久不能忘怀。
清晨,天空泛着淡淡的红晕,看着有些醉了。窗边的叶片早已枯黄,悄无声息地落下。凉风丝丝,凉的人透不过气来,是一种沁人的冷。我睡了一会儿,便慢慢睁开朦胧的睡眼,睫毛像蝶翼般扑闪着,左边的小手一凉,空了,哭着,含糊不清的喊着妈妈。
母亲轻轻地跑过来,用她柔软的双手轻轻地抱起我,慢慢地拍着我,柔柔地安抚着我,我渐渐地不哭了,母亲的安抚如同糖果般甜,迷迷糊糊睡着了,未尽的眼泪间是挂着甜甜的笑容。
母亲踮着脚尖悄悄去洗衣了,劳累不休的身影,就像一部不眠不休的电影,一幕幕重放,涌入了我心底。春去秋来,爱早已无声,母亲把爱给了我,母亲把她的世界给了我,整天围着我转,从未停止,从未离开。我从未缺过什么,少过什么。
总以为长大后会越来越快乐,以为长大后就不会掉眼泪,没想到长大后心就越来越孤单……母亲总会温软的安慰我,我总是很惭愧,长大了也不让母亲省心。
寒冷的冬日,每一秒都是刺骨的寒冷。绘画课,钢琴课,还得照常去学。母亲生拉硬拽把我拉过去,我不答应,母亲的脸上隐隐现了怒气,眼睛瞪得和铜铃一样大。我蒙住了,母亲从未这样过,最后妥协了。
母亲骑着自行车,大雨天时,雨硕大得如豆子般,大滴大滴。御寒和遮雨的用具变得那么脆弱,雨肆无忌惮地打在身上,委屈、无奈,分不清是雨水还是泪水。我只能拼命地用手护着头,尽力蜷缩在母亲单薄的身体后,直到躲雨的地方才发现,母亲和我一样,全身都湿透了,僵紫僵紫的唇,瑟瑟抖动。在冷风中穿行,那种刺骨的冷也会被一种油然而生的暖意代替。
回想往事,时间虽然会渐渐代替过去,但是那种记忆,依旧常青,美丽。