人生路小学作文
如果人生是一条漫长的路,那么微笑就是那指路的明灯,如果人生是绚丽的礼花,那么微笑就是那点燃的火线。
有人说人生路上曲折多,有人说人生路上困难重重,有人说人生路上坎坎坷坷,也有人说人生路上泪水多,但我认为,与其说人生路上悲伤多,泪水多,倒不如说人生路上微笑多,只是人生的道理太多,我们真正懂得的太少,怨天尤人,自怨自艾,都是人的通性。人大多数是自私的,都想要追求完美,而这个世界根本就没有完美的东西,完美了反而是一种缺陷,有缺陷的东西才是真正的完美,人生更是如此,没有遗憾的人并不快乐,所以追求完美其实就是一种完美,追求微笑的心态。
当人生走到尽头的时候,会经历五道轮回,当再世为人经过奈河桥的时候,会喝下一种叫孟婆汤的东西,会忘记前世的记忆。今生也就变得微笑起来,难道非要到那个时候才能真的忘记?微笑是什么?微笑在哪里?人一直都在苦苦寻觅着,寻找着,微笑其实就在那一回眸间,微笑就在忘却里。
有一种微笑叫爱;有一种微笑叫憎恨;有一种微笑叫厌恶;亦有一种微笑叫伤害。忘掉一切刻骨铭心的伤痛;忘掉一切痛彻心扉的感情;那将会是一种最好的微笑,我们要记住别人对我们的恩惠,洗去我们对别人的怨恨,在人生的旅途中才能晴空万里,我们的生活并非只有悲伤,关键是有没有去感受我们生活中的色彩,如果我们去感受了,那么我们生活中一定会处处洋溢着微笑。
我要用微笑踏上我那未知的人生之路,带着微笑的生命,带着微笑的心,带者微笑的青春,来寻找属于我的梦想。