飞逝小学作文
微风摸着脸儿,时间随风飘走了,浪花拍在脚边,时间紧跟着游走了。
当我一睁眼,太阳的笑总浮现在眼帘,这一日又走了,又逝去了。我看不见,我摸不着。当我陷入沉思,时间从手臂上飞过,我去捉,它却无色,无味又无形。它如一层永远不散的雾,弥漫着整个天空,朦朦胧胧,忽远忽近,一切是多么渺茫,神秘,总是让你猜不透,追不到。风儿一般的悄声无息,于是,我一捉,便是个落空,我失望极了,无数遐想都从我脑海中闪过,可是……时间有见证,有轮回的见证,有春夏秋冬的见证,终于,我看见了时间,时间是奶奶头上的一根根银丝,是我的知识与学识的长进,是那春播种,秋硕果的甜蜜,还有那窗外榆树的苍翠欲滴……我看见了,我看见了!原来那稍纵即逝,又充满美好的,就是时间啊!
春去冬来,一年又一年,时间去了,岁月去了,那天空中一道道美丽的弧线,使我也懂得了时间的真谛。时间飞逝,光阴飞。逝,我怅望天空,夜晚徐徐微风拂面,我想问问自己,时间呢?时间呢?它们都去哪儿了,我要找到它,我要留下它……时间啊!你能停一停吗?不要再飞。逝了吧!