我爸爸仪表堂堂,满脸微笑。你可不要被他的外表所迷惑,性格可怪了。
他一会儿电闪雷鸣,一会儿温柔可亲。记得有一次,我们全家在客厅里看电视。爸爸说:“乐乐,去把窗帘拉关拢。”我没理他,心想:你翻个身就可以关了,还要叫我。过了一会儿,爸爸大声吼道:“听到没有,叫你去关窗帘。”我反驳说:“你翻个身就可以关了,怎么还要叫我呀1爸爸大声说:“你如果不去,我明天就不做饭给你吃。”唉!为了我自己明天不饿肚,也为妈妈着想,只好去关了。一会儿,爸爸说:“女儿,去给我买包烟好吗?我拿五元钱的跑路费给你。”我高兴极了,就满口答应了。
我爸爸喜欢打游戏,说打游戏是换种方法轻松。爸爸打游戏的时候也很怪,如果别人打错什么牌的话,爸爸就发脏话去骂别人,如果爸爸赢了的话,爸爸就在那里胡说:“别人背都气拱了。”爸爸打起游戏来,连饭也不吃、觉也不睡,基本上每次都是妈妈发火了,才吃饭、睡觉的。还有,如果我和妈妈没在家,爸爸就会通宵大坦的打游戏。
爸爸常吹自己的心胸像大海一样宽阔,可是实际上并不是这样,而且非常小气、自私。他若是一个人在家,妈妈出去回来他就回发脾气。几年前,外公生了玻需要妈妈回去照顾,我和妈妈去了。大概去了十来天,爸爸就去找妈妈,并且和妈妈吵:“问妈妈要把他饿死是不是。”妈妈没法只好回家来了。去年奶奶病了,妈妈去医院照顾,他却非常高兴。几天前,姑姑把表弟托给我们照顾。开始还好好的,可现在爸爸悄悄对我和妈妈说:“干脆叫乐乐家姑姑把他接回去算了,他在我们家,我每天都要拿早餐钱给他,他在这儿,我们的米都要亏很多……”看吧,还说自己的心胸像大海一样宽阔呢!现在,狐狸尾巴就露出来了。
我爸爸是不是很怪呀?不过在怪,他也是我爸爸。