诚信小学作文600字
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包赶往学校,可路上,右眼皮却跳个不停,俗话说“左跳财,右跳灾”所以,这一路我都心神不宁,总感觉厄运爷爷跟在我的身边。
因为今天起床比较迟,所以,一到教室就正好赶上了早读时间。当我把语文书拿出来时,就看见了语文老师面带笑容走了进来,并大声说道:“昨天让你们完成的小作文写好了吗?”同学们都异口同声地答道:“写好了!”此时,我才晃过神来,心头一震:完了,这几天我光顾着玩,都忘记写作文了。老师啊,可千万别叫到我啊!不然我的“好学生”形象肯定就此“淹没”了。也许老天就爱跟我开玩笑,语文老师在班级里“扫描”了一圈,把目光投向了我,和蔼可亲地说道:“明琦,你的作文一向都很好,现在就把你的作文读一读,让大家欣赏一下吧!”
我的脸立刻红到了耳根,含含糊糊地说道:“对不起,老……老师,我作文落在家……家里了。”老师脸上那灿烂的笑容变得严肃了许多,板着脸说道:“嗯,那就坐下吧,下次可不能出现这种情况了!”我伤心地坐了下来,眼泪也“啪嗒啪嗒”地落了下来,我也不明白,自己为何要撒谎,难道,这就是所谓地“做贼心虚”吗?我一边想着,一遍低下了头。
那一晚,我整晚都睡不着,脑海中全是白天我想老师撒谎的画面。
第二天,天空一就是那么晴朗,我早早地来到了学校,不慌不忙地走进了语文老师的办公室,对着正在改作业的语文老师说:“对不起,老师,其实,我昨天欺骗了您,其实我的我的作文不是没带,而是没写,请你惩罚我吧!”语文老师听了,露出了会心的微笑,轻声说道:“你没有让老师失望,其实老师昨天就发现了你是撒谎的,只是想让你自己来认错而已,老师原谅你了,因为你是一个诚实孩子。”我的眼泪止住了,也冲老师笑了笑,那笑容,就像一朵小雏菊,别提多美了。
虽然这件事已经过去三年了,但是,它就像一把锋利的刀,深深地刺痛着我的心,时时刻刻地提醒着我:诚信是金!