打扫教室小学作文
周五中午吃饭,抄作业,短暂休息。“让我们打扫教室。”在岳老师的命令下,学生们立即拿出已经准备好的抹布和洗涤剂,然后赶往工作地点。有些人打扫抽屉,打扫桌子,有些人打扫教室的门和墙。后来,我们拖地板。工作了半个多小时,大家都汗流浃背。看着干净的教室,我仿佛听到教室的门、墙、桌子都在笑着对我们说:“啊,轻松了,神清气爽了,很开心。谢谢。”也没有马上激动。
通过这次打扫教室,我觉得这个活动很不错。一方面可以培养我们热爱劳动、不怕吃苦、不怕疲劳的良好品质;另一方面,它也可以培养我们积极维护环境卫生的良好习惯。