中午,他们一起吃完饭就飞快地跑到教室。“怎么扫呢?”同学相互问到。这时谢金之说起话来“这样吧,我来收拾桌椅,你来扫地,他来撮垃圾。”“好的”同学们开始忙碌起来。
谢金之在收拾桌椅,她看见同学们的桌子上摆满了东西,有的摆了书本,有的摆了文具盒,有的还把橡皮擦落在了桌子上。谢金之轻轻地拿起这些东西都放进了同学们的抽屉里。
我正在扫地,看见了很多垃圾。有的桌子底下有几张纸片,有的桌子底下有塑料袋,还有的桌子下的没喝完的牛奶盒。我心想:同学们可真不讲卫生,总把垃圾扔在地上。我赶紧拿起扫把把垃圾扫走了。廖翊岑在倒垃圾,她提起垃圾桶跑出了教室......
舒方智在拖地,只见他拿起拖把来回地使劲拖。他费了九牛二虎之力,终于把地面拖得干干净净。
廖翊岑还抹了桌子,她拿着抹布在桌子上使劲地擦,把桌子抹得亮亮的。我们不一起收拾工具房。一把把扫扫把排在一起,像一排排卫兵。