成长的故事小学作文
成长如一首诗,平平仄仄的诗句,记述着我们快乐与幸福的回忆;成长如一首歌,跌宕起伏的音符,记载着我们欢乐与悲伤的生活;成长如一幅画,色彩缤纷的画笔,渲染着我们美好与丰富的历程……成长的岁月好似流水,十一年在弹指之间悄然而逝。如今,我已六年级了,在那美丽的庆来学校,留下许多美好的回忆……
庆来学校,是我的另一个家,给予了我温暖,教会了我知识,让我明白做人的道理。记得我要上小学前,爸爸妈妈经过多方面的了解,认为庆来学校不论是从办学理念,还是学校的基础设施方面,都是一流的,更重要的是,庆来学校的老师充满爱心,对待每一个学生,都像对自己的孩子一样有耐心。所以,他们毫不犹豫的为我选择了庆来学校。事实证明,他们的选择是正确的,在庆来学校五年多的学习生活,让我不断的成长,不断的进步。让我从一个懵懵懂懂的孩子,成长为现在自信、阳光、德智体全面发展的我,这离不开学校对我的培养,离不开老师对我孜孜的教悔!
记得有一次,我很荣幸地被选上参加演讲比赛。为了让我取得优秀的成绩,老师放弃了休息时间,帮我修改稿子,为我调整每一个动作、细节及语气的把握,无比辛苦。终于,在我的努力下,我成功地选上了。通过这次比赛,使我更加优秀,更加自信。
成长,是我人生中的小船,行驶在波面上,有时风平浪静,有时汹涌澎湃,但在庆来学校这片大海里,在老师这个船长的引导下,我的成长之舟并未退缩,而是迎着海风,毅然前行……