爱读书的我小学作文
读书是人的一大乐趣,书是知识的源泉,里面有我的一方净土有句话是这么说的:"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,"书是我的一大爱好,我爱读书,所以我快乐.
每当到星期六星期天时,我都会迫不及待地到书店里去看书,买书,以致于我的写字台上面堆满了书,最后索性在上面搭了一个小书架,在书的海洋里自由地遨游.
记得有一次,我在家看书入了迷,妈妈叫我去买包味精,我答应了,但没有动身妈妈从厨房出来,看见我在看书,生气地对我说:"你怎么还不去呀!"我这才出了门在路上我边走边看书,没想到到了商店一摸口袋才发觉钱没带,原来是刚才看书忘记了,我回到家跟妈妈说明了原因,不好意思的摸了摸头.