天坛公园小学作文
今天我要离开四合院,恋恋不舍的告别了四合院,去了天坛公园。
天坛公园是古时候皇帝用来祭祀的,祈求风调雨顺,国泰民安的地方,每逢皇帝要去祭祀,朝中文武大臣两旁随行,祭天之前皇帝都要先斋戒三天,以示敬意。
天坛公园里有一处很开阔的空地,中间用石板搭建一个很高的台子。
传说皇帝祭天时就是在这里。
据说天坛圜丘的上层台面四周环砌九圈台面石,中心圆形石板叫“天心石”再外是一圈圈铺成,一共有八十一块石板,寓意“九重天”是北京地势最高,离天庭最近的地方,传说站在上面说话声音特别洪亮,天庭的玉皇大帝都能听见。
现在的人们可不这么想了,工作人员提醒大家在上面尽量不要使用手机之类的无线设备,下雨打雷时在上面是非常危险的。
在这里还有一座圆形建筑围墙——回音壁。
回音壁之所以名叫“回音壁”是因为两个人如果各站一头,相隔很远,互相看不见,你对着墙壁说话,对方居然能听的很清楚。
不骗你我试过的,我在这头,妈妈在那头,我们两个声音不是很大的对话,居然能听的到。
你说好玩不?
我在天坛公园度过了快乐的时光,下午去了第二站——海淀黄庄,因为这里有地铁换乘,为我们接下来的游玩出行交通方便点。