树叶小学作文300字
我是一片树叶,生活在香樟树上。我的生命是一个春秋,大家想知道我是如何度过一生的吗?请跟我往下看。
春天,万物复苏。当然,我们也跟着醒了。我们从树上冒了出来,披上了浅绿色的外衣。大家都在享受着快乐的生活:听小鸟吱吱喳喳唱歌,听春雨丁冬丁冬地弹琴,听风姑娘沙啦啦地欢笑……大家都过得很开心,我也一样。
夏天,夏日炎炎。我们也渐渐地成熟了,披上了深绿色的外衣。可别小瞧我们哦!我们可以吸收二氧化碳,然后把二氧化碳转化为氧气。我们跟大树哥合作,才能抵御风沙,让人们的家园不受伤害。我们都静静地、悠闲地享受着阳光,等待着秋天的来临。
秋天,落叶四起。我们都披上了枯黄色的衬衫。秋风四溢,有些兄弟被吹到了地上,慢慢地滋润着这片土地。
冬天,北风呼啸。我们都被雪盖住了。我们闭着眼,慢慢地化成养分,滋润大树,希望我们的下一代长得更好。
春天再次来了,树又发芽了,一个美好的旅程又开始了!