母校小学作文
怎么那么多小朋友围在树墩旁?在干什么呀?原来是在用木棍挑树墩里的松针,可松针都掉在了外面,脏兮兮的。这时,扫地的大哥哥大姐姐走过来看见了,气冲冲地问他们这是谁干的,他们谁也没说。突然一个大姐姐站了出来,温柔地说:“这次不管是谁做的,我来帮他扫掉,可下不为例哦!”她立刻拿起扫把,几下就扫干净了,小朋友待了一会儿,就跑回教室了。她可真是个好榜样!
清澈的小池塘,茂盛的花草树木,宽阔的操场,友爱互助的班级,以身作责的大姐姐……
我们的校园不仅环境优美,人心更美。我爱我的母校——新安江第二小学。