母校小学作文
我已经离开母校快二十年了并成家立业,现在回想:我依依惜别的告别母校和一起共同学习的同学们时,那时的心情真的有些不舍想起在母校的点滴往事,浓浓师情使我永远难忘,现在心中对母校的眷恋油然而生。
现在我的女儿也在我的母校就读,也可以说我们是二代人的校友。在此祝愿下一代的你们好好学习、学习顺利、有自己的理想和追求,虚心听从爸妈和老师的教导。
我的母校!那时的我刚走进你的怀抱时,还是一位年幼、无知的儿童,可当我走出你的怀抱时,已经是一位满腹文墨的少年,是你抚育我成长。
不觉中,我想起了在一起共同度过欢乐的少儿时期,那书声琅琅的教室,他象征着我和同学的友谊,这个教室它载着多少的知识,是它给了我力量,给了我智慧,我永远依恋你,我爱的教室!
想起了老师,是他(她)教我学拼音、写。多少个日夜,他(她)不顾劳累、不顾严寒酷暑,为我们批改作业,多少个朝朝暮暮,教我们认识每一个字,理解每一个句话。不管怎样形容,都形容不了老师为我们付出的每一滴汗水。老师,您就像我的父母,辛勤的培育着我们;老师,您就像那春蚕,您就像那蜡烛默默的照亮我们的一切,老师,您是我们的启蒙,自从我踏进母校的那一刻起,您教了我们多少知识,教了我们多少做人的道理,我将永远记住你们。
往事的点点滴滴,在如今已成了过去,将永久的烙印在我的记忆里面。
让我们一起祝福我们的母校吧,一起祝福下一代能比我们更加出色,更加有实力吧!
感谢您母校,您是培育我们的地方,老师是陪伴我们长大的人,同学们又是和我互相帮助的好友,我会永远将你们藏在我的心中.