新学期打算小学作文
新的学期,新的开始,新的起点,新的目标,一切都是新的、美好的。当然,我也有自己新的计划。
——题记
欢乐愉快的寒假已离我们远去,紧张的学习在舞台上开始展现自己啦。小升初,是对小学阶段的总结,也是为初中生活打下良好的基础。在小学阶段极为重要的一个学期里,我也有自己的新学期计划。
语文是方面极广的一门学科。课前,我要提前预习,在书上批注一些重点;课后,我要复习所学的知识,做到“温故而知新”。在语文课上,我要专心听讲,积极回答问题,听课时要每时每刻做笔记,这样日积月累,才会有所进步。在作业方面,要保持字迹端正、态度认真,为以后打下良好的基础。
另外,广泛阅读会使语文成绩逐渐提高,新学期里,我要大量阅读,除过老师布置的书籍外,还要多读书,好读书,读好书,做到不动“笔墨不读书”,读书时还要做到“心到,眼到,手到”,只有这样,作文水平才会逐步提高。我还要每天坚持读博、写博、评博,在xxt里和小博友们一起学习、进步。
数学是锻炼我们思考能力的一门学科。数学课上,要提高听课效率,上课思想高度集中,要把老师讲的每个公式、概念都牢牢记在心里。还要多做练习资料,只有这样做的题多了,见的题型多了,成绩自然而然就会提高。遇到复杂难懂的习题,要主动请教老师,也要为自己制定一个错题集,另外,还要多加练习奥数题,使自己的思维活跃起来,这样才能为小升初打下更好的基础。
英语首先要牢记单词,其次要多听多读多写多练,只有这样成绩才能有保障。在这些方面,我会每天坚持听录音,多看一些英语方面的书籍,还要坚持写一些英语日记,锻炼自己的英语表达能力,从而更好地提高英语成绩!
古诗词是小升初的必考内容,必须坚持背诵古诗词,并加以运用,从诗中悟出道理;文言文也极其重要,课下要找一些文言文来进行阅读,并借助字典来理解大意。
在学校,我会团结同学,与大家和睦相处,不怕劳累,做老师的好帮手,管理好班级,起好带头的作用;在家里,我会听话懂事,做一些力所能及的事,不让父母操心劳累;在社会,我会懂得感恩,懂得爱,帮助别人,拥有一颗善良之心。
我像一只渴望学习的小鸟,在充满新知识的学期里尽情飞翔,努力吧,加油吧,在最后的冲刺里,争取获得成功,一定为小学阶段的最后一个学期画上圆满的句号,新学期,迎着目标向前冲!