我的暑假小学作文
这个暑假,我除了学习以外,还经常去钓鱼,钓鱼项很好的运动。它可以让人修身养性,还可以锻炼身体呢!
今天,我又去钓了鱼,我先把鱼钩沾上水,然后再粘上鱼食。泡到水里,静静地等待鱼儿上钩。不久,一只鱼就开始咬钩,我急忙一拉线,哎,拉得太急了,鱼跑了。我只好又换了鱼食,再一次抛钩。
这一次,运气便不太好了。我等了半个小时,也没有一个鱼儿来咬钩。我有点泄气了,便放下了鱼竿,去吃东西了。爸爸见了便说:“你没听过小猫钓鱼的故事吗?做事一定要有耐心,特别是钓鱼。你旁边的那个老爷爷曾经在这钓了三天三夜都颗粒无收呢!”听了爸爸的话,我又拾起了鱼竿,继续钓起了鱼。
终于,鱼浮子动了起来,我看准时机,赶紧一拉,一条大鱼上钩了!我欣喜若狂,急忙把鱼放进鱼篓里。大喊道:“我钓到了一条大鱼”话音刚落,便又有一条大鱼上钩了!这鱼可真重,把鱼竿都压弯了,爸爸说:快,再钓!那有一个鱼窝!我急忙再放线,可运气没刚刚那么好了。爸爸也钓了两条,妈妈钓了一条。旁边江堤上挖野菜的老爷爷连连叫好,还送给我了一把野菜让我和鱼一起煮了吃。
钓鱼一定要有耐心,不能急躁,才会有所收获。你想钓鱼吗?打我电话吧!我可以带你一起去钓鱼偶!