我的暑假小学作文
我的暑假生活丰富多彩:学习、阅读、徒步、打球、骑车……但这个寒假生活多了一个活动——每天坚持做早餐。
“叮铃铃……”,闹钟响了,我一咕噜翻身下床,麻利地穿好衣服,开始了寒假第一天做早餐的快乐旅程。
按照昨晚拟定好的计划,今日早餐是牛奶和荷包蛋煮汤圆。
我先来到厨房,接了半锅冷水,放在炉具上,盖上锅盖,紧接着开火烧水。我一直害怕开火,以为火会烧到手。怎么办?我心跳加速,手也不听使唤了。万事开头难,“不怕!”我心一横,深呼吸了一口,用手往左一扭燃气开关,“五、四、三、二、一!”我默默数完五声后,“呼”地一声火燃起来了。我如释重负地松开了手,“哦也,成功了!”我激动地一蹦三尺高。
三分钟过后,水开了,我揭开锅盖,拿起一个鸡蛋,在中间打了一个窝,两只手拿着两边,使劲一分,蛋壳分成了两半,蛋黄和蛋清掉进了锅里。如法炮制,我又把两个鸡蛋打进了锅里。开中火,透明的蛋清渐渐变成了白色,包住了蛋黄。我正看得津津有味,猛然想起汤圆还没煮,连忙把火关到最小,拿着汤圆袋子就往锅里倒。哎呀,糟糕,我倒了许多个汤圆进去。“是不是……是不是太多了?”我自言自语道。但汤圆已经下锅,管它三七二十一,煮熟再说。为了不让鸡蛋和汤圆粘锅,我用铲子在锅底刮了几下。利用煮熟汤圆和荷包蛋的时间,我用微波炉打热三碗大小不一的牛奶。
早餐煮好了,我用小碗,妈妈用中碗,爸爸用大碗。吃着香嫩的荷包蛋和香甜的汤圆,喝着热腾腾的牛奶,爸爸妈妈竖起大拇指鼓励我:“今天的早餐很丰盛哦。好的开始是成功的一半,期待明天的早餐更丰盛哦!”品尝着自己的劳动成果,享受着爸爸妈妈的表扬,我觉得今天的早餐格外香甜可口。