小狗小学作文600字
从姥姥家回来以后,我怎么都忘不了那只小狗“乖乖”。
“乖乖”是姥姥去年买回来的一只小公构。它全身雪白的短毛,尾巴长长的、毛茸茸的,摸上去非常柔软。它既可爱又淘气,更会讨我们的喜欢!
此狗淘气可是出了名的。睡懒觉,捣乱等都是它的“罪状”。
睡懒觉
一个周日的早晨,太阳都升到三竿高了,小的还在窝里睡觉。任你把琴声弹得多大或把嗓门喊哑,它都装作没听见,就是不起床。你去碰它,它轻轻动一下,继续睡。没办法,只好把它抱起来,放在地上,但是,它还是会自己走回窝里去。唉,这只小懒狗真不想起床,你拿它也没办法!
捣
有一次,我姥姥趁我出去遭狗在家拖地。可刚拖完地,小狗“乖乖”就回来了。姥姥一开门,我还没来得及拽住狗链,它就一下子蹿了进去。把姥姥刚擦好的地板“画”了一排“梅花”印,姥姥无奈地摇摇头,只得拿起拖把再拖一遍。
说起“乖乖”可爱,模仿、撒娇都是它的“拿手好戏”!
模
“乖乖”很聪明,通人性。每当它听见别人说它淘气时,它就会模仿一个绅士,抬起头、挺起胸,从人家面前神气地走过,逗得全场人哈哈大笑。“乖乖”就认为自己已经达到目的,所以到一边乖乖地歇着去了。
撒
太阳快落山了,我带着“乖乖”下楼去玩。它跑着跑着,一不小心被人珠到了脚,当即流出了鲜血,我非常担心,立刻抱它跑回了家中。姥姥给它包扎时,它哭了,我知道它一定很疼。包扎后,我正准备把它放到地上,它却抓着我的裙子不放,赖在我这儿了。我看了看它,谁知看到的却是它向我投来撒娇的眼神。看着它那可怜的样子,只好把它抱在怀里。
“乖乖”还有好多好玩的事,这里就不一一说了。听了我的介绍你一定喜欢上我们可爱的小“乖乖”了吧?