小狗小学作文600字
今天,爸爸到市场上给我买了一只小狗,我给它起名为嘟嘟。
嘟嘟虽然才满月,可是已经学会淘气。腿脚还不稳,走一步就摔一个跟头,摔疼了也不哭,只是慢慢地爬起来,又走又摔。不久,它基本上会跑了,就会在屋子里满屋跑,边跑还边发出清脆地叫声,好像在说:“耶!我会跑了,我会跑了!”瞧!它那小样子:耷拉的耳朵很灵敏,总能听见很远的声音,柔软的咖啡色的皮毛摸起来滑滑的,光溜溜的,好像披了一件丝绸大衣,胖嘟嘟的脚又短又小,可抓起人来锋利极了。
几个月以后,它渐渐长大了,我们也渐渐熟悉了。有一天,我带着它到小区里去散步,一个提着卤肉的人从我身边走过,嘟嘟闻到香味,禁不住诱惑,闻着闻着就跟着别人走了,当我再转身看时,它已经不在了,我以为它要跟我玩捉迷藏,就大声喊:“嘟嘟,快出来。”这时,没走多远的嘟嘟听见我在叫它便跑了回来。我开心地抱着它说:“你到底跑哪去了,我找了你好半天。”它只是撒娇地向我叫着,仿佛在说:“主人,我再也不跟别人走了。”
渐渐的,我们有了新的玩法。有一天,我给它洗澡,我先准备好洗澡水,试好水温,把嘟嘟抱到厕所,我把它淋湿,只见它咖啡色的皮毛在水中粘在了一起,看起来很滑稽!它可不管这些,只管把水珠跳得四溅,那水珠在空中绽放,像一朵朵白色的花。这下好了,我成了落汤鸡,它却好,越闹越起劲,还汪汪地叫,好像在为胜利欢呼!到给它上肥皂泡的时侯了,抹上了的身体像穿了一件白大衣。不一会,厕所里就成了泡泡的天地了,在这里,我和嘟嘟似乎忘了自己,仿佛自己也变成了泡泡快乐地在天空中飞翔。
人与动物之间的感情从哪里来,平时积累来的;人与动物之间的友谊从哪里来,从你对它的喜爱来的如果你和它和睦相处,那么它也会用真诚来回报你。