西瓜小学作文600字
三年级的下半学期,我不知怎么的迷上了数学,每天放学回家都要沉浸在数学题上一个小时,这不,又开始了……
一天,我放学回家,一下子拿起书包,把所有的作业掏出、翻开。
我的手写得比火箭还要快,仅仅十五分钟,所有的作业全完成了。还没休息,我就又沉醉在数学王国中了。这时,爸爸路过了就说:“嗬,我家的小博士又在学习了,我出个难题给你怎么样?”“出就出。”“好!小明切西瓜,他横切两刀,竖切两刀,可最后为什么却剩下十块西瓜皮?答对了就奖励你一个真的大西瓜。”这,不是九块吗?怎么变十块了?我百思不得其解。
第二天,我把这道题出给同学和邻居,可他们也不知道为什么,我下定决心一定要把这道题解开。可我怎么想也想不出,难道是小明切开了一块?不会吧,这又不是脑筋急转弯。唉,怎么办呢?就在我快要放弃的时候,突然我的西瓜玩具滚到了我的眼前,它是由橡皮泥做成的,全身翠绿翠绿的,和真的没什么两样。对了,我可以拿它做实验哪。想着我就拿起小刀往我花5角钱买的西瓜玩具上横切两刀,竖切两刀。呀,原来中间的这块有两块西瓜皮呀。我终于解出来了,我高兴得哈哈大笑,连损失了一个西瓜玩具都忘了。
爸爸兑现了诺言,带我跑了满大街,终于在一处小摊上买到了西瓜。到了家,吃着西瓜觉得特别的甜,爸爸意味深长地对我说:“在这季节要吃到西瓜不容易,但只要肯跑腿还是可以吃到的,这说明凡事都要努力,实践,不可以半途而废。”爸爸说的这番话我永远记在心中。