邮票小学作文300字
我是一名集邮迷,每当发现一张好邮票,我便会千方百计的得到它。就为这事,我还有一段令我害羞的小故事呢。
我非常喜欢去门卫,因为那会有许多邮票,有一次,我照常去门卫看信封。我一一观看,忽然看到了一个小蜜蜂的邮票,啊,正好和我收集的邮票正好配套,我找到你可真辛苦啊,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。”可我转念一想:要是我把它撕下来,那多丢人啊。这邮票就像磁铁似的,吸引着我,让我爱不释手。我下定决心,把邮票撕下来,我左看右看,旁边没有人,我小心翼翼地把它撕下来,又像风一样的跑进教室。
回到教室,屁股底下像长了一排小刺,让我坐立不安,上课了,老师拿了一张没有邮票的信封,进来问:“我们班的同学有没有拿老师的邮票。”同学们异口同声的说:“没有。”而我却小声的说不知道。老师严肃地说:“即邮票是好事,可是不经允许拿别人的邮件,那是不道德的事,”老师这节课说的什么事情我都记不清了只有三个字:不道德。下课了,同学们有序的走出教室,只有我慢吞吞的走到老师的面前,拿出邮票,老师摸着我的头说:“知错就改是好孩子,这张有票就送给你当做纪念品吧。我既惭愧又感动。
这就是令我害羞的故事。