爱护环境小学作文
一天,小猴子——孙小圣约小熊——奇奇一起去公园。
他们的家离公园很近,于是,他们决定不行去公园。奇奇很规矩地沿着小路往公园走。可是,孙小圣一会儿跳到石头上,一会儿又爬到树上,很是调皮。奇奇一边走一边拉着孙小圣,终于到了公园。它们围着公园转着,来到了一座桥,桥的中间有一个亭子,他们决定去休息一下。可是,孙小圣还是停不下来,坐也不好好坐,直接跳到了凳子上,突然,他从地上捡起一个石子,跳到其中一根柱子上,刻上了几个大字。奇奇仔细一看,原来是“孙小圣到此一游。”他非常生气,骂孙小圣破坏公物。他带着孙小圣来到一块牌子前,指着上面的字,叫孙小圣自己看。孙小圣一看,上面写着:“爱护环境,人人有责。”他好像明白了什么,不好意思地低下了头,对奇奇说:“我以后再也不这样做了。”头顶上的小鸟开心地唱起了歌,好像是在表扬孙小圣知错能改。太阳公公也露出了笑脸。
地球是我们的家,爱护地球就是爱护我们的家,所有的小朋友都应该记住:“爱护环境,人人有责。”