足球小学作文600字
眨眼间,就到了足球夏令营的最后一天,为了纪念这段时光,教练便把这几天拍的照片一张一张放给我们看。我们在烈日下挥洒汗水,在雨中尽情奔跑,教学时认真练习,比赛中相互合作,满满的美好回忆。
看完了照片之后,我们开始热身,首先是颠球,经过一星期的练习,我已经可以按要求连续颠球10个以上了;然后是慢跑和关节活动;经过一小时热身,教练把我们分成两组,开始最后的友谊比赛。每队8名球员,5人上场,3人替补。因为大家的年纪相差好几岁,所以每个队都有比较薄弱的环节。我们队就商量好猛攻对方防守最差的球员(就是那些小屁孩);那些一年级的小屁孩哪里挡得住我们高年级球员的猛攻,纷纷败下阵去,我队在场面上占据优势,但由于射术欠佳,一直没有进球,反而让对方队长强攻得分,暂时落后。可我们队一点也不慌张,我们商量好打出配合,将球推进到对方的禁区内,然后我得球一脚爆射,球打在对方守门员的脸上弹进了球网。对方守门员负伤下场,可替补门将更不是我们的对手,在我们后续的进攻中连连失误,丢了好几个球。不过对方的进攻球员也很厉害,双方你来我往,比赛十分激烈。经过半小时的对抗,我队最终1球险胜。
这场友谊赛,不但让我们体验了比赛的乐趣,而且让我们之间的友谊更进一步。赛后,我们开始了毕业典礼,等教练们讲完话后,各队分别喊口号、唱队歌,在一片欢乐的气氛中开始了颁奖仪式。当这一切都圆满结束后,总教练郑重宣布,本期优胜者足球俱乐部夏令营正式圆满结束;小队员们相互告别,恋恋不舍地离开了营地。