蚕宝宝小学作文
我的蚕宝宝终于结茧了,一个个白白的,用蚕丝包裹起来,看起来,既象一个小小的鸡蛋,我期盼蚕宝宝快点长大,
这一个月的时间,我每天都是去蚕宝宝,每天都是去摘桑叶,每天用剪刀剪成小碎叶喂给它们吃,我每天都对它们说说话。到后来,它们居然都是整片叶子自己吃了起来,原来,它们也学会了自理和自立呀!
有一件非常有意思的事情。有一次,我因为分不清桑叶的样子,把桑树旁边的一棵叶子给摘了回家,我喂给它们吃,可是它们居然碰都不碰一下,我开始还以为它们生病了呢。后来,我和妈妈才恍然大悟,是我们自己摘错了叶子,难怪它们一点儿也不吃呢。我赶紧去摘来正宗的桑叶喂给它们吃呢,心里对着它们说:“对不起,对不起,快点吃吧,这两天肯定饿了吧!”看来,喂蚕宝宝也不是一件容易的事情呀!
我是多么地希望蚕宝宝快快变成飞蛾呢,留下种子,这样,我明年还可以养蚕宝宝!