蚕宝宝小学作文
阳春三月,万物复苏。我们班掀起了一阵养蚕的热潮。我也如获至宝得到了几只可爱的蚕宝宝。
蚕宝宝实在是太可爱了。一条条蚕宝宝长得又粗又壮,白白胖胖,身子透明,就像一根根小小的莲藕似的。蚕宝宝的眼睛非常小,就好像是两颗黑芝麻。小巧玲珑的嘴巴吃东西一拱一拱的,很可爱。你把它放在手心里,它不会咬人,也不会乱跑,只会扭动着自己那肉滚滚的身子。
蚕宝宝最爱吃的东西是那新鲜翠绿的桑叶,只要见到鲜嫩的桑叶,蚕宝宝就会一头扎下去猛吃,一点儿也不客气,难怪叫“馋宝宝”。就这样吃了几天,蚕宝宝就一动不动地躺在那边,好像死了一样。后来我才知道,原来它们是在蜕皮。听科学老师讲,蚕宝宝经过几次蜕皮以后,就会吐丝,然后把自己包裹起来,变成蚕茧,蚕茧又会变成蚕蛹,蚕蛹又会变成蚕蛾,蚕蛾生出了许多蚕卵以后就会死去,这就是蚕宝宝奉献的一生。