蚕宝宝小学作文
我家有六只可爱的蚕宝宝,它们有一身黑斑点,瘦小身躯上还有一条又一条的花纹,可爱极了!它们很贪吃,可吃也是为了造福人类呀!所以我对它们宠爱有加哦!
有一天,它们不吃不喝,我以为它们死了,急的“哇哇”直哭。可过了三天,奇迹出现了,有一条蚕屁股后面黄了,它吃力的爬到盒子边上,拼命蹭自己的皮。我突然想起蚕一生要脱三次皮,我就松了一口气。
我精心照顾它们,不久这几个小家伙全脱皮了。一脱完皮它们就寻找食物。
一条蚕快要脱皮了,它不吃不喝全身发黄。我想试一试它是不是真的不吃桑叶,就在它的面前放了一片嫩叶,可它只望了一眼一动不动。
另外几条蚕移动着肉乎乎的身体,一步一步的向这里移动,它们爬上嫩叶用剪刀一样的小嘴吃起桑叶来,只要认真听就会听见“沙沙沙,沙沙沙”的声音,那是它们在吃桑叶呢!
只要我一看书,可爱的蚕宝宝的样子总是调皮地跳到我的书上来,这可爱的小家伙!