蚕宝宝小学作文
星期五的时候,我们书法社团一个四年级的姐姐送给我一个蚕宝宝,它非常可爱,所以我把它叫做“可可。”
放学后,我小心翼翼地把它捧在手掌上,生怕把它“碰伤”。回到家后,我和爸爸一起去给“可可”采桑叶,我们专门采最嫩最绿的桑叶,把最有营养的给“可可”吃,我希望“可可”能快快长大。
我又给“可可”找了一个大大的玻璃杯当它的“家”,既能让它住的宽敞,又能方便我观察它的生活。
到了晚上我趴在玻璃杯前观察“可可”,它正在“家”里大口大口地吃着新鲜的桑叶,看它那贪吃的样子真让我好笑。不一会儿“可可”就吃出了一个“中国地图”形状,看来“可可”还是一个技艺高超的“绘画师”。吃饱后“可可”又安安静静地闭上眼呼呼大睡起来,它那憨态可掬的样子可爱极了!经过两天的精心喂养,“可可”长长了,也长胖了,我感到很开心、很高兴。
蚕成熟后,会吐丝、做茧把自己裹在一个椭圆形的蚕茧里,大约半个月它会变成一只蚕蛾,蚕蛾产完卵后,就飞走了,结束它的一生,太伟大了。这让我想起一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这让我想到敬爱的老师,他们用智慧和品格之光给我们照亮前进的航程。