洗碗小学作文
有一天晚上,妈妈切菜切到手了,于是叫我去洗碗。我从来没洗过碗。不禁有点跃跃欲试。
我想着以前妈妈洗碗的样子,我先把桌子上的碗都放到水槽里面,倒了一些洗洁精进去,把水槽放满氺,在水槽里用抹布把碗擦干净,再把碗用清水淋一下,淋干净了之后放进柜子里面摆好,洗好碗,我又把桌子擦干净,把水槽里的氺放掉,把垃圾倒进垃圾桶里面,终于大功告成了。虽然洗碗很累,但是看着洗得干干净净的碗,我觉得很开心。妈妈也夸我干得好。
妈妈每天都要洗碗,还要干很多家务活,我以后要多帮帮妈妈,干一些力所能及的家务,让妈妈不那么辛苦。