蜡烛小学作文
有人说老师像春蚕,有人说老师像园丁,我认为老师更像一支蜡烛,一支燃烧自己照亮别人的一支蜡烛。我的老师叫刘明,她中等身材,经常梳一个角,一副眼镜后面闪烁着亲切的目光,嘴角总是向上翘着,露出像妈妈一样的笑容,让我感到十分亲切,我们都喜欢她。
刘老师上课很有方法,上她的课就象做游戏那样轻松、自在、有趣。为了让我们看懂车的正面、侧面、前面、后面,她买了一台玩具车,边讲边比较,不一会我们就把这道题听懂了。她还把书中的小内容编成生动的小故事,提高我们的学习兴趣。有时她象妈妈一样关心我们。今年开学不长时间她看到我们班70多名同学,有的包了书皮有的没有包书皮,有的包的红书皮有的包的绿书皮,就自己拿钱,将全班每名同学的书都包了书皮。有时她又象大姐姐,下课的时候,她带领我们做游戏,让我们这些孩子在欢笑中度过每一分钟。
刘老师像灿烂的阳光,照耀着我们这些祖国的花朵,刘老师像鲜花传播花粉一样把知识传播给我们。刘老师我爱你。