温暖小学作文
那份温暖,来自妈妈细腻的关怀。妈妈的关怀,散发着特别的味道和馨香,时常无故地“侵入”我的生活。
寒冷无比的冬天,夜晚更是寒风刺骨。我从外婆家吃完饭骑车回家,凛冽的寒风阵阵袭来,使我不由自主放慢了车速。但又想到家里的温暖,便有硬着头皮顶风快速奔向家的方向。
到家后我不停的打喷嚏,妈妈给我量了体温,39度。顿时妈妈便变身热锅上的蚂蚁,焦急的神态如临大敌,瘦弱的身影穿梭在客厅与卧室之间,给我端水、拿药、充热水袋……当汗珠悄悄布满妈妈的额头,躺在被窝里的我却有几分惭愧涌上心头。
可怜天下父母心,可我又在何时对妈妈有过哪怕一丝的关心?我不忍心再想下去了,只是在心里默默地下定决心:唯有加倍的努力,才是对妈妈最好的回报……想着想着,却迷迷糊糊地进入了梦乡。
凌晨醒来,我已舒服了好多。睁开眼睛却看到:妈妈用手撑着头,和衣躺在我的床边……
母亲是一座高山,我在她那宽厚的肩膀下快乐成长,那份温暖注定伴我走向难以预知的未来……