“嘿,又是哪家小孩在吹牛啊!”大家看了这个题目一定认为我在吹牛,可我却真真切切的游览了我们这个可爱的祖国,这都要归功于厦门园博园之旅。
“嗬!来到园博园啦!”我在电瓶车上欢呼雀跃,温和的秋风抚摸着我的脸颊,园博园里美丽的景色在我的眼里一览无余。紧接着,我们首先来到了莆田园,只见莆田园里绿荫丛生,杨树挺着自己那高峻的脊梁站在草丛之中,她那碧绿的“长发”随风飘舞,令她仿佛一位英姿飒爽的女警官一般。而一朵朵五彩斑斓的小花点缀其中,仿佛一杯七彩的鸡尾酒一般美丽!最引人注目的还是那巍然矗立在花环之中的妈祖雕像了。只见海之神——妈祖,双目慈祥的望着大海,似乎正在保护着渔民的平安。
看完莆田园,我们又来到了我的故乡——泉州园。在这平地之上屹立着许多泉州的古老建筑。那红彤彤的砖瓦片上,两条形态逼真的龙头朝天。那龙头张开着他那血盆大口,露出令人生畏的匕首般巨牙,双目圆睁,炯炯有神,真是“丹凤眼,卧蚕眉”,有点项羽当年“力拔山兮气盖世”的气势,好似真的要腾空而去一般。
然后,我们又穿越时空,来到了古老的书院——杏林书院。在红木雕刻的横梁之上绘画着雄伟壮观的旭日东升和峭拔高峻的雾里大山,这更加加重了书院的书香气味。走出美丽的长廊,我们又来到了大堂,只见上面的牌匾上雕刻这四个遒劲有力的大字:文连昌盛。走进去一看,嗬,一副老师孜孜不倦的教书情景映入我的眼帘。老师扶着他那苍白的胡须正在认真的教书,学生自然也不辜负老师的期望,正在摇头晃脑地认真读书,一副其乐融融的读书景象,可真是:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”接着,我们步入了学习的殿堂。万世师表——孔子,映入大家的眼帘。望着她那诲人不倦的背影,我好似理解到了“万般皆下品,唯有读书高”的意思,孔子果真是“道德文章兴日月同辉,圣贤风范随春秋永济!”
……
游览完园博园,我终于体会到了祖国的地大物博。嗬,它那有着5000年历史的璀璨文化,我的祖国,继续繁荣昌盛吧!