爱在细微处作文600字
爱在生活之中,无时不在,它细细的像那影子,一直跟在你身后,当你去寻找它时,又消失不见。
爱在失败时的安慰里
“噹!”随着羽毛球的降落,意味着比赛的结束,同时也意味着我们的比赛以失败告终。眼泪瞬间蓄满了眼眶,即使不能接受这个现实,也要强笑着向胜利的那方祝福致谢。
回到休息区,我一个人坐在那里,我的搭档和我一样难过,快步走过来坐在我的旁边,什么话也没有说。妈妈也不知什么时候悄悄的坐在我旁边,我们三个就这样默默坐着,什么话也没说,静静的看着下面更残酷的比赛。
这次比赛看似精彩,实则残酷,择优劣汰。或许有快乐,有泪水,有……,但这沉默成了我最好的安慰。这种安慰让我释然了,也成了我生命中的一次历练,我会快快长大,让自己变的更强大。
爱在责骂里
每周星期天的晚上,妈妈都会对我作业的清查,就像扫雷一样,让我不得不小心翼翼,因为这件事可能就像一颗定时“炸弹”一触即发。
每次的作业检查只要有疏忽的地方,她总带着提示的微笑向我指出未完成的作业,我看了一眼马马虎虎地回了一句:“知道了”。又慢悠悠地走进卧室,把妈妈说的话当耳旁风,继续摆弄自己的玩具。
十分钟后,妈妈推门而进,看到我正在玩她给我买的玩具(上学期期末考试的奖励——史莱姆),而没有用心学习,顿时火冒三丈,嘴像倒豆子一样说个不停。一句句责骂打着我的心底,只好心不甘情不愿的收拾好自己的玩具。
晚上,我在床上默哭,妈妈不知什么时候走进我的卧室,趴在床边轻言细语的给我说责骂我的原因,顿时让我心里舒坦了许多,心里那份委屈瞬间没了,也想通了妈妈生气的原因。原来这也是爱。
爱在细微处,像一道影子,等你回首寻找,又消失不见。