爱在细微处作文600字
每个人心中都有一座地下铁,通向一个叫做爱的出口。
——题记
爱似春风和煦,吹醒堤岸沉睡的柳絮;爱是闪烁的群星,照亮了黑暗中寻觅的眼睛。
冬日霜华初降,霜叶层染,原本古朴苍劲的树,都已暗香散落,闭目遐思。将近除夕,只有偶尔来往的车辆带着突兀的鸣笛声,渐行渐远。
补习班的同学早没影了。我躲在还算避风的门檐下,暗自抱怨妈妈的不守时。打开手机只等来一条“你的手机已欠费停机。”的短信。只能等妈妈打电话了。时间一分一秒的流失,当我返回去时,电话来了“你在哪儿呀?”
“我在大门口呀,怎么回事,都二十几分钟了还没到?我都冻僵了……”接起电话发泄心中的不满和愤怒。
“我刚到,你在哪儿?”
听着电话里温柔而虚弱的话语,心中的怒火顿时消了一半,小声地埋怨:“天这么冷,我在门口等着,都要冻僵了,也不早点来……”
“嗯,是我的错,下次我早点。”
回到家,渐行渐远的传来“噔噔噔——”原来是爸爸来到我房间。“你妈妈,感冒了,怕你待在哪儿冷,便早早去了,却没料到交通堵塞,才去晚了。人的眼睛为什么要长在前面,是为了要向前看。”爸爸叹了口气“你再想想。”爱,从不表达,只在细微处。
听了爸爸的话,我的眼眶里早已波涛汹涌,是呀,遇到事情不能只知其一,要有一个“换位思考”的过程。我们应该学会冷静思考,换位思考,体谅彼此,让我们的心更亲近,让爱更浓,只因爱在细微处。
爱像一根甘蔗,若没有费力的咀嚼,怎会流淌出甘甜的汁水?
爱不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可感受到,只因爱在细微处。