爱在细微处作文600字
幸福,通常在细微的地方迸发。
而且,那些小小的幸福,通常使人恋恋难忘。
阳光明媚,空气清新,同学们高高兴兴地前往那充满知识的校园,可是正当大家高兴时,我却高兴不起来,我到班级才发现,自己的钱,一百九十七元,在来的路上不见了,被吓出了一身冷汗,这可是一学期的午餐钱啊。如果真弄丢了,可是算丢了一笔“巨款”啊。如果母亲心情不好,还可能训斥你的粗心大意,那你整天都要生活在提心吊胆中了。
我告诉了几位平时要好的兄弟,想请他们帮我找找,他们说:“没问题,我们可以。”我感动了,没想到他们情义这么深,愿意花费整天玩乐的时间,来帮我做这种“苦事”。我感激地说:“谢谢你们了。”我的愁云顿解,并为有这么一帮兄弟而高兴。我的同学们帮我找了教室的角角落落,体育课时也不放过,可他们这么努力,还是徒劳,那些钱根本没找到一点,我顿时觉得头顶灿烂的阳光消失了光彩,大地上的万物失了色,像是要下一场大雨一般。
放学了,我垂头丧气地回了家,等待得是一场劈头盖脸地训斥,当我告诉母亲来龙去脉后,母亲非但没有训斥我,而是安慰我:“孩子,弄丢了钱不重要,重要的是你的心不能丢。你的心丢了,整天无精打采,对什么事都不感兴趣,跟木头人有什么区别呢?在你弄丢钱后,你还会收获许多比它更有用的东西,那就是幸福,这东西让人心中有温暖,让人重新精神抖擞。别不开心了,你不还有一帮有情有义的兄弟吗?”我不再没有精神了,因为我收获了更重要的东西,那就是幸福。
这真是意义非凡的一天,我又惊又喜,而且还感触颇深,我有一个慈祥的妈妈,还有一帮替我着想的兄弟。
幸福,涌上了心头。