爱在细微处作文600字
相信,爱是一种花,会开在心底。纵使岁月老去,依然会花香满衣。
——题记
爱似细细春雨,轻盈无声。爱如一束茉莉,沁香怡人。
暮春,世界静蓝,天穹开满云朵。小院里,两株玉兰悄然绽放,似恬静的白鸟,云一般停在树梢。
我沉醉在油画般的世界。
“喂,发什么呆?”姥姥和蔼地叫声把我从梦幻中拉回,我撒娇似地钻到姥姥怀里。
“来,送碗汤给对门的仲爷爷。”端过一碗热乎乎的鲫鱼汤,推开铁门,“吱呀——”,巴掌大的院内,白墙青瓦的房屋,小油菜花肆意地开,胡萝卜花在灿烂,细细的茎挑起云的梦,像天上跌落的星星……紫藤架下,仲奶奶安详地坐在藤椅中,和蔼、慈祥。
“仲奶奶好!”我像往常一样和她打着招呼。她不言语,用清澈的眼眸望着我,痴痴地笑着。听到声音,仲爷爷从屋里踱出来,系着黄色“太太乐鸡精”的围裙,虽有些消瘦,但脸颊红润,只是白发越发多了,在阳光下精神抖擞。
仲奶奶依然不言语,迷恋的目光跟随着白头发,轻盈浅笑。
仲爷爷坐在藤椅旁,细心地挑鱼刺,轻轻地吹,慢慢喂给奶奶。呢喃着:“这是你最喜欢的鲫鱼。”动作格外轻柔。我静静地看着,仲爷爷耐心地把整碗鱼汤喂给了奶奶。瞬间,那细微的爱宛若一股暖流在我心里涌动,漾起阵阵涟漪,暖风荡漾,散发出花的馨香……
爱依然蔓延着,世界聆听着爱的音韵!
姥姥说,仲奶奶患了老年痴呆症,谁都记不得了。时光静好,只有无目的的爱才是真的。
暮然回首,清浅岁月,最美好的是平淡无奇的爱,人生因爱而璀璨,生命因爱而精彩。
生命里总有些感动,那是细微处不经意的爱恣意流淌。