记忆中,母亲似乎总是板着那张脸,不怒而威的盯着我,催着我去看书,写作业没错,很难让人起什么好感。
直到那一天我对她的印象才开始改变。
记得那时还是初一,那年寒假的一天,我和妈妈因为一件小事大吵了一架。事后,我为了缓解烦闷的心情,独自到楼下去玩,我看到了一只老鼠,想去抓它。结果左手食指被它狠狠地咬了一口。伤口很深,血流满了两张纸巾。
我没怎么在意,在一旁忘我地玩起了电脑。两个小时后,妈妈来叫我吃饭。她一看到我上的伤口,连忙关切的问我怎么了。我当时尚未消气,就没好气的说:“老鼠咬的,问题不大!”她一听是老鼠咬的,脸色立马变了:“老鼠体内的病毒与细菌的量达到了天文数字。”她叫我快点吃饭,吃完饭,就立即开车带我去一小时车程外的市区大医院。一路上,她不时的问我感觉怎么样,血有没有止住?
到了医院后,她叫我先在车上等着,她自己去医院挂完号再叫我一起去。门诊后,医生给我开了三天针,打在伤口周围。初看还没什么,可这时我突然想起来咬到的地方正好是食指关节处。在关节上打针,那可不是一般的疼痛!
打针时,我用眼角的余光观察着母亲的表情:眉毛拧成一团,眉目间写满担忧与痛苦。每一针打下去,她就会不由自主地颤抖一下,随即脸色变得凝重。每一针拔出来,就感觉如释重负,就好像打针的不是我而是她。
那一天,我们快十二点才到家,我在车上的后座睡了一个多小时,而她却要一直开车,得不到休息!
现在回想起来妈妈只是把她对我的爱隐藏在日常生活的点点滴滴中,没有被我感知罢了。我怎么能毫不领情,反而与她吵架呢?