妈妈,我长大了!蒋沛杉走进我的房间,你只要抬起头,便可以看到我的四个大奖杯,妈妈,我长大了!每当我看到这四个奖杯后,眼前总会浮现出自己练琴时的情景。每一次练琴,似乎都不是“自愿”的。每一次坐在琴前,我都有些不乐意。为什么呢?因为每一次我在看电视、玩电脑玩得热火朝天的时候,妈妈就会再三催我去练琴,直到“万般无奈”之下,我才会极不情愿地去练琴。不过,妈妈的唠叨也是有点成效的。
我第一次上台就拿了一个湖南省的二等奖奖杯回家,这可让我欣喜不已。可是这时我也有点儿骄傲了:这么容易就拿到了二等奖,以后拿特等奖肯定也不难——我不禁这样想着。不觉又等到了第二次比赛。大概是由于练习上的不到位吧,我仅仅只获得了一个“三等奖”。回到家后,我认认真真地反思了一番:既然自己梦想要像“钢琴王子”李云迪一样,要用一双灵巧的手,演奏出悦耳的旋律,在大舞台上展现自己的风采,为观众们演奏出美妙的音符,让评委们被我的琴声所震撼,
同时,成为众人瞩目的焦点,那么,就应该严于律己,弹琴也要有玩电脑、看电视一样的兴趣,也要把弹琴当成像吃饭一样,成为自己分内应该做的事情,从这次以后,我再也没有让妈妈提醒:“不要玩电脑了!”,“要练琴了”之类的话,而是听见妈妈说:“不错啊!长大了,真是变得越来越自觉了!”经过一番努力之后,而且在20xx年~20xx年的时候,我多次获得省、市级别的独奏一等奖与合奏一等奖,20xx年,我的电子琴顺利通过长沙市(卡西欧杯)的选拔,
到昆明去参加全国(宋庆龄杯)的比赛,也取得了优异的成绩……到20xx年7~8月份的时候,我的钢琴经过了1年多的努力练习,也顺利地达到了“国证8级”的水平,当然,能够有这些成绩,也是离不开妈妈的精心指导的。在这里,我想对妈妈说——妈妈,我长大了。以后不管是弹钢琴也好,玩电脑也好,看电视也好……无论做什么事情我都不会再让您操心了。在学习上,在生活中,我都会自觉地管好自己,让自己始终都是最棒的。而您,也不必再因为我的一点点“不听话”而伤神、而耗费您的精力、而放下您的事业、而不停唠叨……总之,请您放心,妈妈,我长大了!