篮球PK赛_作文
体育课的任务终于结束了,轮到我们的自由活动时间,我们这一伙篮球爱好者齐聚一堂,准备来一场篮球PK赛。
首先是争球员,以吕豪和朱植泰带头。“石头剪子布!”吕豪胜了,毫不犹豫地选择了我。接着又争了一番,最后,我们的队员是:吕豪、李俊杰和我。朱植泰的队员是:杨琳、李陈锦戈和他自己。接着又争发球,吕豪不幸败北,由老朱发球了。
杨琳、李陈锦戈左跑右跳;我和吕豪左挡右抵,和这两个“小人”太灵活了,到处乱跑,我和吕豪两个身材魁梧的人根本挡不住,朱植泰眼疾手快,一瞬间,球就在李陈锦戈的骨掌之间跳动了。吕豪不甘示弱立刻追上去,弱小的李陈锦戈显然不敌,只得眼睁睁地看着球被吕豪顺手牵羊拿走了。老朱不愧为“飞天小猪”,一个迅雷不及掩耳之势,从吕豪身边悄然掠过,用手往篮球上一拍,球便乖乖地落在了老朱手里。而球很快就被“易主”。老朱把球传给李陈锦戈,李陈锦戈这人狡猾似狐,为人聪明,我猛追上去,左刨右抓也没能把球打下来。由于李陈锦戈矮了点,不小心把球给运掉了!好机会!我冲上前去,正欲抓球投篮,谁知,李陈锦戈的“无影脚”在一瞬间便将球踢了几米远,最后被罚让我们发球,真是宁为玉碎,不为瓦全啊!我抱着球,在球场边缘使劲一投,吕豪正巧接住。旁边的李陈锦戈兴许看不下去了,居然发出必杀技――如来神掌,使劲击打吕豪的背部!太卑鄙了!如果有裁判,一定红牌罚下场!!
经过了10秒的敲打,吕豪依然抱着篮球不肯放开。真不愧是吕豪啊,有这么强的毅力,被李陈锦戈的“如来神掌”打中了,还依然健在。李俊杰大概以为我们把他当成透明人了,不给他球,居然跑了,只剩我和吕豪两人了。朱植泰、杨琳跑过去,加上李陈锦戈,围攻吕豪。吕豪立刻把球传给我,我连带着篮球三步起跳,篮球在天空中划过优美的弧线,稳稳地停在了球筐上。球……没进。
篮球落在球筐上,由于一阵风吹来,正准备进篮筐的球竟然逆水行舟,落到筐外,正巧落在李陈锦戈手上。李陈锦戈看见了这天上掉下的馅饼,哪有不捡之理?于是,他立刻来个“扔尿罐”的形式,把球使劲运入高空!正巧!居然落进了篮筐里!“……”我彻底无语了,难道命运之神也站在他那边?
“丁零……”下课了,从教室里涌出一大片小同学,我们的篮球比赛,也闭幕了。
这就是我们一个活泼可爱的班级,每天都会发生这样的趣事。