喜欢小学作文
要说起我最喜欢的书呢,那就是“阳光姐姐”——伍真珍阿姨写的“非常班级”系列了。最近,我正在看其中的一本——《咖啡味的七七班》。这本书一共有三章,我最身有同感的是“歪打正着半学期”这一章,就让我来给你们介绍一下吧!
这章主要写了“我”上六年级时,数学老师“非歪”总数占课,还时不时得“体罚”学生,搞得“我们”班级同学都对他议论纷纷,甚至还在班级论坛上发表了“非歪外传”,来发泄心中对他的不满。但最后毕业时,还是舍不得同学和老师,也包括“非歪”。
长大的“我”每当回忆起小学时代的时光时,现在觉得“非歪”可是个很好的老师。儿时的那种幼稚和可笑的行为,现在连自己都觉得很傻很傻。最让我受影响的却是“非歪”的一句话:“记住,一定要坚持到底”,至今仍深深地刻在“我”的脑海里,成为了“我”做任何事情的一种动力……
其实,我们班的数学老师——王老师也和“非歪”很相似,有时令人“讨厌”,有时令人捧腹大笑。在短短20天的寒假里,我好像过了20年一样,令我想念的是王老师那幽默的语气和灿烂的笑容,当然也离不开他严厉的训斥。
再过两年的我,也要上初中了,虽然还有好久,但我不希望那一天的来临。我舍不得母校和所有的老师、同学,也舍不得我既害怕又喜欢的王老师。呜呜呜……
不管以后怎样,在我的记忆里,永远都不会忘记小学生涯中的酸甜苦辣,不会忘记曾教过我的马老师、王老师、李老师……因为是您们让我学会了成长……