我平时学习、写字,都需要有笔的陪伴,可以说,笔是我要好的朋友,我用过的每一支笔都会给我信念,为我增添前进的力量,帮助我完成一个个学习目标。这其中,有一支笔深深的印在我的脑海里,它是一支“爱”的笔,充满了祝福与期望。
在我上六年级的时候,那一年我11岁,就在我生日的那一天,其实我每年都期盼生日的到来,期盼着美味的生日餐,期盼着小伙伴们的小礼物,这一天终于来了,一个个“小仙女”一样的伙伴为我送来了丰富的生日礼物,有啪啪熊、手工苹果、密码本……让我高兴不已,这时爸爸也加入到了送礼物的行列中,他送给我的礼物让我记忆犹新,现在想起来还有种眼睛里浸满泪水的感动,那是一支“英雄牌”钢笔,高挑的“身材”,细细的尖,一身黝黑的皮肤,戴着银色的帽子,一套银色外装,光闪照人,居住在一个刚好适合其身材的家里,舒适至极。当时,还没等爸爸开口说话,我就迫不及待抢过那支笔,爱不释手,在爸爸鼓励与期望的话语中,小心翼翼地把它放在了一个安全的地方,记住了爸爸所说的每一句话,眼睛里转动着晶莹的泪水。现在每当我把那支笔握在手里时,总感觉心里充满了无穷的力量和坚定的信念,因为我知道它寄托着父母对我美好前途的殷切期望。
我始终把那支笔保存在最安全的地方,当我心情低落的时候,或学习上遇到难题的时候,我都把它拿出来,写一会儿字,感觉无形之中给我增添了一种信念,把那些不高兴的事都抛在了脑后,并增添了我解决难题的信心。现在,这支笔真正成为了我前进道路上的好朋友、好帮手。