雨中的小学作文
说起西湖,大家都知道是杭州的一处名胜古迹。
今天是7月16日,我和爸爸去杭州,以前我们在湖滨一带玩腻了,爸爸说这次我们要走我从没走过的白堤,我很感兴趣。一下车,天就下起了大雨,我和爸爸赶紧买了两把伞,打开伞开始雨中游西湖。今天的起点是一个叫“曲院风荷”的地方。听爸爸说这是西湖中看荷花最好的去处了,真的吗?我有点不相信,就和爸爸一起冒雨走了进去,呀,真的很不错啊!我看见一大片绿油油的荷叶丛中,荷花在尽情地开放。绿色的荷叶像一把凉棚一样张开,中间有一颗颗晶莹的小水珠滚来滚去。荷花的颜色是从外边的粉红到里面的白色都有,中间的心是黄色的,爸爸说花瓣落了就成了莲蓬。我在这个美丽的景点里拍了好多照。看完荷花,我们走过岳王庙,沿着白堤雨中步行,突然,我看到武松墓,我心想这是不是打虎英雄武松埋在里面啊?老爸说就是水浒传里武松。
我很惊奇!我们继续向前走,雨中的西湖朦朦胧胧很是漂亮。爸爸对我说:“我们脚下的白堤是白居易在杭州当市长时整理西湖时玩出来的淤泥堆积而成的,还有一条是苏堤都成了美丽的景点。”我们还游玩了别的地方:像浙江省博物馆,浙江美术馆。这里有我们浙江的悠久的文化和历史。有好多我都不懂。最后,我们到了一座不起眼的石拱桥——断桥。听爸爸说这里是白蛇传中许仙和白娘子相会的地方,我还不知道这个故事,回去叫爸爸讲给我听。
两个半小时的路程,我们穿越了美丽的白堤。老爸和我都觉得不虚此行。