雨中的小学作文
《雨中的树》是向党的十八大献礼的重点影片,该片主要讲述全国优秀组织工作干部李林森甘于清贫淡名利、公正用权不谋私、工作当命斗死神、历经磨难显忠诚的感人故事。影片根据原中共四川省万源市委常委、组织部长李林森的真实故事改编,讲述了李林森平凡而又卓越的人生轨迹。
回到家中,影片中几个镜头在我脑海中萦绕,思绪万千、辗转反侧。李林森担任乡镇党委书记,不搞特殊,与民同苦。穿坏了的解放鞋、基层食堂吃大锅、被人误解抠门书记一身简朴的干部行头,在巴山蜀水间凸显为官的清廉。这一刻,我心与之共鸣。
担任万源市委组织部长时,李林森力排众议,推荐在紫雾乡坚守15年的好乡长。一句我们看一个人,不要看他说了什么,而要看他做了什么表明他用人的坚定立场;一句在场的各位,有谁亲身到过紫雾乡?问倒了所有在会领导;一句不能让老实人吃亏让所有的干部都低头扪心自问。威信源于党性,腐败止于正气。李林森耐心开导某乡长:空气可以不干净水可以不干净但是人心不可以。人心就得在土里泥里受煎熬。这一刻,我心为之钦佩。
李林森发现自己得病,但瞒住了家人朋友,虽然生命至多只剩两年,但他不想就此服输,依然坚持工作。李林森背着出车祸的父亲冲到医院,等父亲被赶到的弟弟接过,他失去了支撑,整个人直挺挺地滑下楼梯,无力地说:我对不起家人。看到这里,我的眼泪止不住的在眼眶里打转。这一刻,我心一阵感动。