心情小学作文
我是一个活泼的小天使,我有一颗会变色的心。
第一节是我最喜欢的语文课课堂上,我积极回答,老师眉开眼笑;辩论会上,我妙语连珠,同学们鸦雀无声。下课时,老师奖励了我一个大大的柑子,此刻,我的心情象这个柑子一样,金灿灿的,好开心,好快乐。
第二节是我最讨厌的体育课。体育老师冷笑一声,让我们练习高抬腿跳一百下,当我累的趴在草地上想休息一下的时候,老师又让我们绕操场跑两圈,一节课下来,我双腿好像灌满了铅,走都走不了,我的心情一下子变成黯淡的灰色。
好不容易来到了小亭子,一下子软瘫在座椅上。没想到,桌子上竟有十元钱,我并没有揣进口袋,而是毫不犹郁的交给老师,老师夸我拾金不昧,我的心情开始高涨,变成了象苹果一样的红色。
“放学喽!”我高高兴兴的回到家,甩开沉重的书包,打开空调、电视,舒服极了。再来点可乐,再上点草莓冰淇淋,惬意极至。我的心情一下变成了明朗的蓝色。
到了写作业的时间了。我打开作业本,今天的作业怎么那么难,想打开参考书,可参考书却借给同学了,我真想打电话叫她还给我,没想到她家的电话无人接听。我生气了,把钢笔一下子摔在地上,钢笔的外壳裂了,我看着乌黑的墨水慢慢流动在雪白的地板上,心情变成了酸溜溜的青色。
处理好地上的墨水,我洗了澡,躺在床上,没过多久,就睡着了,做了一个神秘的梦,是紫色的。
多姿多彩的生活,五颜六色的我,我是彩色公主,你呢?