心情小学作文
突然发现身边的叶子开始掉落,不知道怎么了,心情有些悲伤。在我还没有好好享受完夏日的快乐,秋天就这样到来了。而且时间也不知道怎么就这样过去了,而我在不断成长之中……
虽然枯黄的叶子终将落下,但是我依然期待着它们可以在树梢之中停留的时间长一些,但是自然有着其的变化规律。随着一场场的秋风,落叶从树上不断落叶,落叶终究是归根的,但是离家的游子呢?他们就像这一片片在空中飘荡的树叶一样,这不过尚不能确定会不会重回故土。
当落下的叶子堆积满了整个的院子的时候,心里面开始生出几分凄凉的情意。秋天的温度虽然比起夏天来说要格外的舒适,但是秋天的景象让人难以高兴起来。看着不断落下树叶的参天大树,不由回想起它夏日的繁华,但是无论其曾经是多么的枝繁叶茂,现在却可以想象到它光秃秃的场景。心里面不由有些难受。
回想起过去的半年时间,我们的生活也不是这样吗?曾经无比喜欢的娃娃,原以为自己会始终喜欢这它,但是随着时间的流逝,早已不知道将它放在了那个角落里面。时间在悄悄流逝去,原以为时间只是一个相对的参照物,但是现在才发现时间还是具有着一定的可视性。从开始的喜欢到现在的厌烦,我们每一个人的时间都是在不断的消失之中。正如这树上的叶子一样,从青绿到凋落的变化,我们有些人喜欢看在繁花落尽、落叶纷飞的场景,但是却没有可以清楚了解到自己身上所发生时间流逝的场景。
在这秋日里面,我的心情似乎有些的悲伤……