老鹰捉小鸡小学作文
一天下午,老师和同学们一起在操场上玩游戏——老鹰捉小鸡,老师当鸡妈妈,四个同学当鸡宝宝,另外一个高个子同学当老鹰。
游戏开始了,“老鹰”马上就开始追小鸡了,“鸡妈妈”就挡在“老鹰”和“小鸡”当中护着“鸡宝宝”到处跑,“老鹰”好着急啊!可是,没过多久,排在最后一只“小鸡”还是被老鹰捉住了。
“鸡妈妈”很伤心,但是它还是要继续保护小鸡宝宝。这时的“老鹰”还打着小鸡的主意,“鸡妈妈”好担心啊!它就带着“鸡宝宝”继续躲。可是前面的“老鹰”还是紧追不舍,最后,又有一个“鸡宝宝”被抓住了。
“老鹰”终于满足地飞走了,“鸡妈妈”和剩下的“鸡宝宝”安全了。游戏也结束,同学们和老师也高高兴兴地回到教室了,大家还说下次要继续玩这个游戏。