这两天我们家说的最多的一句话就是“最近怎么这么热?!”爸爸妈妈一回到家就往空调屋里跑,谁也不想被热成烤鸡。唯有奶奶我行我素,不畏酷暑炎热坚持不开空调可谓意志可嘉呀。奶奶受得了炎热,我可受不了炎热。我恨不得把空调温度调到18度,一天二十四个小时全呆在空调屋里吹空调。家里人人都受不了夏日的这份炎热都盼望着一张及时雨能给这酷暑画上一个完美的句号。
今天出门我看到漫天的蜻蜓在飞好像要撞到人一样,根据尝试一定是云中潮湿的气体打湿了翅膀所以飞得很低。一定是快要下大雨了,一定是!!我把这个喜讯告诉了奶奶,奶奶不相信小小蜻蜓竟然能预测天气预报都预测不准的天气来。我苦口婆心的跟奶奶讲解这个常识,奶奶还是不信。不信?咱们骑驴看剧本,走着瞧。
晚上雷声大作,一场及时雨给我们带来了清爽。奶奶仍然不服气,还争辩说,这和蜻蜓低飞没有关系。我无可奈何了。