暴雨小学作文
今天,大暴雨突如其来的覆盖了整个深圳。
上午11点的时候狂风大作,立即下了倾盆大雨,雷声震天。许多同学都不约而同地说起来:有的说下午一定要红色暴雨信号,那就不用上课,有的说如果洪水来了,就躲在地王大厦的屋顶上,有的……
果然同学们说对了,下午真的不用来上课。同学们是开心了,但三防办的人却闷闷不乐了,因为他们正在商议排洪的事呢——雨势没有减少,电闪雷鸣却在增多,许多地方被水淹没,使很多人无法走路,车也行不动,就连商场也不免遇水,只好关门大吉。
我真希望这场百年一遇的大水快点排出,使商铺正常营业,让人们继续正常生活、工作。