云小学作文
云,变化多端、浮游不定。有形态各异的积云,有变化缓慢的鱼鳞云,还有那色彩缤纷的晚霞云。
积云是一种很常见的云,也是变化最多的云。它常常出现在天边,像远处的雪山。有时还会躲在你的头顶上,像是在跟你玩捉迷藏哩!它由一团团在空中飘荡的“棉花”聚成了一只可爱的“小白兔”,接着又变幻成一个威风凛凛的“坦克”,渐渐地又由“坦克”变成了一条张牙舞爪的“巨龙”!随后一阵来,“巨龙”被吹得无影无踪。呀!云,像是一位魔术师! 有的时候,天空中会出现鱼鳞似的云。它平平整整地铺在天空中,像是天上的地毯。它变幻地极慢,人们有充足的时间去欣赏它。
晚霞云更是美丽。霞光把一朵朵云彩染得格外鲜艳,金黄的、桔黄的、鲜红的、深紫的.……
有时,就连同一朵云也会染上不同的颜色。它们像鲜艳的花朵,把布满霞光的天空,装饰得更加美丽。我爱云,它像一位魔术师,像天上的地毯,像鲜艳的花朵,使我们的生活充满了乐趣。