落叶小学作文
天上飘满了落叶,地上堆满了落叶,我知道一定是秋天来到了。
可不是只有秋天才有落叶,一年四季都有,每一种落叶都代表着一个不同性格的季节。
我喜欢落叶。我喜欢一年四季中秋天的落叶,它有各种美丽的颜色、好玩的形状、香气飘满了的气味。
我喜欢秋天的落叶。我喜欢松树的叶子,它像一根针一样扎人,到了秋天它是绿色的,风一吹像一根针不小心掉了,它的味道说不出来。我喜欢枫树的叶子,它像我得手掌一样,到了秋天它就变成了红色的,远看还像一团火呢!它的味道很自然。我喜欢柳树的叶子,它就像一个小故娘正在摇晃她的头发,到了秋天他就变成了黄色,风一吹像一根线掉了,从树上掉下,它的味道有一种自然清香的味道觉得清新。我喜欢竹子的叶子,它像一个小船,秋天来了,它的颜色也变成了黄色,风一吹像一条小船飞了起来,它的味道也很清新。
世界上,还有许许多多的树叶,它们都有自己特别的形状,有心形、手掌形、扇形、针形、条形、船形、圆形……也有各种各样的颜色,有绿色、黄色、红色、咖啡色、紫色,多美丽呀!
只有你们自己去观察、发现、探索,你会找到不同的叶子,它们有不同的形状,有不同的颜色,也有不同的气味。
我喜欢秋天,但更喜欢秋天里的落叶!