落叶小学作文
“呼……呼……”萧瑟的秋风吹过树梢,小雨,也滴在了树梢上。随即,又是一片落叶,从树梢上,轻悠悠的飘了下来。那普通的落叶,若是不仔细的观察,就根本不会发现它的美丽。
脚踩在片片黄叶之上,犹如踩在地毯之上,闭上眼睛,跟随行人从“地毯”走过,只听见一阵阵“沙沙……沙沙”的声音,清脆、悦耳,好像一个个动听的音符。通过这些音符,就仿佛看见了一片片落叶,轻轻的,飘落在了地上,美丽而又动人。弯下腰来,在树旁捡起一片落叶,嗅一嗅,顿时,一股夹杂着泥土味的清香和一颗小小的露珠,就涌入了我的脑海里,使我清醒了许多。
趴在树下的石椅,静静的看着落叶从树梢飞舞,似蝴蝶,似扇子,旋转着,无声无息的飘落着。有的树叶飘进了水里,有的树叶则飘到了土壤上,有的,却落在了大树的周围。我想,这就是落叶归根吧!这些落叶,就像我们的人生,就算在冬天脱光,但是,我至少还来到过这世上,经历过春夏秋啊!就算,只有这短短的九个月,我,也无憾了。
向下看,一朵开得很艳的鲜花映入了我的眼帘,鲜花旁,还有几片干枯的树叶,看见这些干枯的树叶,我不禁惊叹,这是多么美丽的落叶啊!它们虽然早已没有了生命,但是,它们却很无私,即使自己死了,也要将残余的力量,奉献出来,帮助其他的植物。我们身边,具有落叶精神的人,也有许多。例如在山区修建铁路的工人、在马路上打扫清洁的清洁工、在矿山中挖矿的矿工……
落叶真美!