落叶小学作文
秋风悄悄地把秋天带来了。伴着那柔和的秋风,我,走入满眼山风水景的怀抱,山径曲折,我顺着石阶而上······
看,不远处的枫林,叶子全红透了,火一般的叶子,点燃了我的激情;极目远眺,你会看见那山的巍峨、水的柔情。
走入林中,那枫树群映入眼帘,看,那是一对比翼双飞的蜻蜓,是秋的游览者,它们也许体验过蒙娜丽莎的微笑、贝多芬之曲的美妙、伽利略的定律,甚至是诸葛亮的思想!
躺在地上,一枚火红的枫叶飘悠悠地落在了我的额头,拿起它,细数精致的纹理,我仿佛看见了那生命的奥秘。继而,我又在地上拾起一枚枯黄的老叶,我感慨万分,我好像想起了什么······
对呀!爷爷、奶奶不就是个例子吗?他们也曾光彩,也曾拥有青春。啊!正是如此!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。是啊!世间万物都会从丰美走向凋零,只是叶子走得更急了些!
啊!是落叶使我懂得了生命蕴含的奥秘;是落叶使我懂得珍惜生命;也是落叶让我看清了匿藏在大千世界里那永恒不变的真理:无论是什么都得体验从丰美走向凋零的大转变!
我爱落叶!也爱秋!