我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人是我的爷爷。他是个退休教师。他中等身材,常穿一套运动服。和蔼可亲,小朋友都非常喜欢他。平时有很多人来看望他,有他的学生、朋友。还有邻居呢!
爷爷很勤快。他每天很早都起来练气功,他的气功练得可好了,脚踩在鸡蛋上鸡蛋都不会破呢。每天都把院子打扫得干干净净,他还在花圃里种上了各种各样的鲜花,把院子装扮得更美丽。
爷爷很好学。他一有空就在书房里读书,不管是政治的、经济的、文学的、历史的……他都读得津津有味。连爸爸买给我的书也拿来看,每次都是爷爷看完才轮到我看。
记得有一天晚上,我睡了一觉醒来,已经是十二点多钟了。见爷爷房间里的灯还亮着,我悄悄的走进去,看见爷爷还在看书。不时的用笔在书上做标。还不时的在笔记本上记录着。他看书看得多入迷呀,连我走到他身边都不知道。
爷爷勤快、好学的精神值得我学习,也令我敬佩!