在茫茫人海中感觉到你,勉强自己不看你,与你擦肩而过的一刹那,控制不住自己,目光轻轻地转移,转移。我迷失了方向,曾经有过的坚定决心―――发誓忘掉你的回忆都倏然离去,慢慢地变成了忧郁,我傻傻的将这份朦胧久久的缠绕在梦里。
16岁的天空没有流沙,没有飙风,只有一片绚丽的彩虹。我高扬起倔强的头颅,把生命的罗盘刻在胸膛。理想的音符奏响我心中的乐章,从此我驮着沉重的行李在人生道路上艰难的旅行。无论艰难困苦都毫不畏惧。成长的足迹在尘世的繁华和冷清中悄悄的踏过,留下的故事早已被现实掩埋,沉重的经历压住我,让我把所有的神圣和奇迹都看作了平凡。所有的一切都随风逝去,没有留下一点儿踪迹,我寻了千年万年,总希望能找回点什么,但终却一无所获。木然回首,我才发现往事依然美丽,清晰。秋去冬来我无法学会掩饰悲哀,掩饰无奈,却学会了无尽的等待。
花开,花落。