岁月如梭,光阴似箭,时间过得真快,转眼间又是新的一年,又到了一年一度的春节。春节是新的一年的开始,是一年中最重要的日子,也是人们都盼望着到来的。
清晨,迎着第一缕阳光伴随着“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音,我拉开窗帘,霎时间,一个画面出现在我的眼前:门卫室的屋檐挂上了红灯笼,雪地上,大道上,小路上……到处都是放过鞭炮的痕迹。一走出房间,就看见奶奶拎着一堆的菜进门,连头都没抬就拎着她的“枪上”战场了,我好奇地很了上去,一进厨房,就把我吓了一大跳,桌子上,一条又一条小鱼“噗通,噗通”地乱蹦乱跳,再往里走一大盘虾大眼瞪小眼地望着我,誓死保卫自己的“家园”……放眼望去,一个庞大的厨房几乎没有落脚的地方了,我赶紧逃也似的离开了厨房,去玩我的电脑了。不一会儿就到了晚上,天刚刚变黑,“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮响了起来,五彩缤纷,色彩斑斓的烟花也都呈现在天空上。吃过了年夜饭,我们进行了多种多样的活动,大人们打牌,老人们看节目……到了12点,钟声敲响了,吃着热气腾腾的饺子,看着烟花这样的除夕夜也可以算完美了吧!
除夕过后,迎接我们的又是新的一年!