过新年小学作文
每年的春节都是人们最向往的节日,大家都会在大门前贴春联、放鞭炮来庆祝新年的到来。
腊月三十的那天早晨,我还在睡梦中的时候,妈妈就掀开我的被子,她对我说:“别睡了,快起来,今天那我们家要搞大扫除,你快点起来干活。”我听了妈妈的话,就去刷牙、洗脸、吃早餐。吃完早餐后,妈妈吩咐我们说:“我们上午一起去买春联、红包和年花,下午打扫卫生。”
我们高高兴兴地出门了,市场上有各种各样的年花,看得人眼花缭乱。我央求爸爸买了几盆五颜六色的菊花,有红的、白的、黄的、紫的……妈妈还挑了几株百合,这几株百合芳香四溢,十分美丽。
买完东西后,我们就回家开始贴春联。没过多久,我就贴好了春联,妈妈也插好了花。有了春联和鲜花的装扮,我就感觉到家里有了过年的气氛了。
我们一家人忙了一个上午之后,妈妈就去做年夜饭,我家的年夜饭真丰盛呀!有鸡、鸭、鱼、牛肉、大虾、螃蟹、豆腐、骨头汤……都是我爱吃的。我们吃完年夜饭后还观看了春节联欢晚会,零点我们还下楼放了烟花,烟花非常美丽,绚丽多姿,让人开心不已。
我喜欢过新年。