猫小学作文
当你走进我的家门时,突然一下会有一个像黄鼠狼一样的东西从你面前穿过,你一定会很害怕吧?别怕,这就是我家快乐而又调皮的小虎斑猫――咪咪。
咪咪是一只快乐的小猫咪。你别看咪咪只有筷子那么长的身体,其实,它身怀绝技呢!我们家的桂花树,是它大显身手的地方。首先,它双目紧盯着桂花树,然后,将背高高的弓起,把屁股抬得有三尺高,突然纵身一跃,跳到树上,一直沿着树往上爬,爬到一半后,回头看了一下,立即往下一跳,安全着地,完美!!
咪咪也是一只调皮的小猫咪!有时,妈妈正在院子里洗衣服,咪咪就会用小爪子挠挠她的衣服,痒得妈妈哭笑不得。还有的时候,它会跟lucky玩得不亦乐乎:lucky咬着它的尾巴,它用爪子抱着lucky的后腿,它俩僵持了好长时间,lucky已经把咪咪的尾巴放了,可咪咪呢?依然抱着lucky的腿不放,咪咪,你这是要干嘛?耍无赖是吗?
咪咪是爷爷散步时捡回来的一只流浪的小虎斑猫,到了我们家之后,它一点儿也不陌生,跑东跑西,似乎在观赏它的新家哩!很快,它就和lucky、皮皮,成了三个形影不离的好朋友了。在夕阳下,你会看见两只狗和一只猫嘻戏的背影。
这就是我的虎斑猫,一只既快乐又调皮的小猫――咪咪!