猫小学作文
我家住在金鸡亭,这里靠近西林村。所以经常有许多野猫出没。
最近,我发现有一只灰白相间的小猫经常躲在我家门口,偷吃剩菜剩饭。于是就问爷爷,“您会捉猫吗?”爷爷说:“你可找对人了,去年我在这里抓到一只猫。”说着爷爷拿出一个又大又深的捕猫器,它看上去跟普通的箱子没什么两样。可是仔细观察就会发现,它的盖子像一块跷跷板,可以上下摆动。我又问爷爷:“用这个简单的箱子就能抓到猫吗?”爷爷说:“你可别小看这个箱子,只要盖子的一头放上食物,猫看到食物,就会扑上去吃。因为盖子一头受力,失去平衡,猫就会掉进箱子里。”听了爷爷的话,我兴奋的想:这下,它可逃不出我的手掌心。
我一溜烟跑进厨房,把奶奶刚刚煮好的鱼放到了盖子上,然后把捕猫器抬到一棵大树下。那香喷喷的鱼立即引来了两只馋嘴的小猫。它们看着鱼直流口水,可就是不上钩。我在旁边急得直跺脚。爷爷对我说:“猫是一种聪明的动物,可能是我们离得太近了,野猫不敢接近鱼吧。”不如我们先回家吃饭吧。
于是我和爷爷一起开开心心地回家了。吃饭的时候我仿佛看见了一支可爱的小猫被困在箱子里……我一边想一边笑,吃进嘴里的东西差点儿又掉了出来。吃晚饭,我迫不及待地跑出家门,打开箱子一看,呀!一下子抓到了两只小猫。我高兴的一蹦三尺高。
后来爷爷把它们全放走了。虽然,养不成猫,但这有趣的抓猫行动却深深地印在我的脑海里。