课间十分钟小学作文
随着清脆的下课铃声响起,课间十分钟的休息时间拉开了序幕,整个班级沸腾了,就像油锅里进了水珠,噼里啪啦,热闹极了!
有些同学从半睡半醒的状态中猛然抽身,如同一条在沙滩上挣扎了半天的鱼被重新放入了大海,一下子就活力四射,脸上写满了兴奋和喜悦,全然没有了上课时昏昏沉沉的神态。我的前桌小康就是一位典型。他抄起语文书飞奔到第一组,呦,原来是去找他的好朋友。不知道的还以为他有不懂的问题想要去请教,没想到他兴冲冲地是去炫耀,炫耀自己把一张好好的插图改得面目全非,真让人哭笑不得。他们围在一起,七嘴八舌,讨论得十分热烈。
我身后传来一阵嘈杂的吵闹声,原来是后桌拉着同桌讨论游戏,说得是唾沫横飞,口干舌燥。这简直是不把老师放在眼里嘛。上课时,老师提问,他就和打蔫的茄子一般,低头不语,下课说起游戏真是头头是道。要是被老师知道了,准有你好果子吃,罚抄课文肯定少不了,到时候后桌又会变身成温柔的小兔子,老老实实咯!
“叮铃铃……”上课铃声响起,喧闹声,吵闹声戛然而止,只剩下几个男生还在窃窃私语……