叶子小学作文
秋天是落叶的季度。今天我去南山秋游。树上原来苍翠欲滴的绿叶儿由绿色变成黄色,被秋风一吹,就连蹦带跳如同蝴蝶一般地打着旋儿落下来。这时我看见地上有很多片黄黄的像一把把小扇子样的树叶,这些树叶大的有茶杯口般的大小,小的只有我大拇指盖的大小差不多。这时我抬头一看,很多像地上树一样的树叶从一棵棵树上飘落下来,我一看这棵树上写的是银杏树,原来这些黄黄的,像扇子一样的树叶是银杏树的叶子。
我又继续向前走,突然踩到了一片厚厚的东西上,我抵头一看,哦!原来我踩到了一片片的枫叶上,这些枫叶像我的手掌一样,边缘略呈锯齿状上面的叶脉清晰可见,很有条理的串联在一起,它的颜色更是美伦美奂,就好比那熊熊的烈火,那么的鲜艳夺目。
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的树叶,因为它们世界才更加美丽,因为它们,生活才更加多彩。