叶子小学作文
大家好,我叫莫一凡,我本来是将军桥小学五(3)班的学生,但是现在,我转到了泓文学校,离开了自己熟悉的学校,来到了一个陌生的环境,真的很伤心,但在我要离开将军桥小学时,我捡了一片叶子,一片桂花叶子我把它做成了标本,现在,它正在我的书里.
我经常注视着这片叶子,彷佛它能让我回到母校深夜,我常常拿着那片叶子,轻轻的哭泣我甚制有段时间,天天打电话对爸爸妈妈说:“我要回去! 我要回去!“但爸爸妈妈总是劝我不要于是,我天天做梦,梦到了王老师刘老师莫老师''''''还有五(3)班的所有同学,甚制2班的丁老师他们在梦中向我招招手,微笑地向我走来我兴奋地跑了过去,但是,他们慢慢消失了我醒来,发现枕巾上湿了一大片,那是泪,一片充满怀念的泪我多么想发现梦中的是真的呀!可它是幻阴,是美好的幻阴!但是,我的新语文老师绉老师却鼓励我,让我坚强起来我在绉老师的鼓励下擦干了眼泪,并积极投入到新的环境中并积极问老师不懂的地方我便这样投入到新的环境中了.