叶子小学作文
秋天到了,山上的树叶变得色彩斑斓。有的是红色,有的是黄色,有的是绿色,有的是紫色……
看那红色的叶子,多么像一块块晶莹剔透的玛瑙;看那黄色的叶子,与大地的颜色融为一体,显得那么厚重;看那绿色的叶子,仍然极力遏制住自己慢慢变黄,轻轻地摇曳在枝头;看那紫色的叶子,夹杂于山林间,就好似织锦中特意的点缀。五颜六色的叶子,给原本美丽的秋天增添了一份别致的景色。
你看,那柿子树上的叶子,红得像火苗;你看,那松树上的松针,经过秋霜的洗礼,更加苍翠欲滴;你看,那梧桐树的叶子,像一把绿色的小伞;你看,那大白杨的叶子,像金色的风铃。
各色各样的叶子在树枝上悬挂着、错落着,就像是一幅漂亮的图画,令我禁不住想拿来画笔和画板,将这美丽的景色画到画板上。它们又像被秋姑娘精心绣出来的五彩的十字绣,铺满山间!
秋天的叶子呀,千姿百态;秋天的叶子呀,瑰丽多彩。我爱秋天的叶子!